m
Recent Posts
16/11/2018
ГлавнаяИнновацииIBM и Seagate внедряют блокчейн для борьбы с подделками жестких дисков

IBM и Seagate внедряют блокчейн для борьбы с подделками жестких дисков

IBM и Seagate внедряют блокчейн

Глобальный технологический гигант IBM применит технологию блокчейн для борьбы с подделками жестких дисков от Seagate.

Компании сообщают, что они будут регистрировать серверные (IBM) диски, произведенные Seagate на блокчейн-платформе IBM, для предотвращения использования и распространения подделок.

Брюс Андерсон (Bruce Anderson), управляющий директор по глобальным рынкам IBM Electronics Industry, объяснил, что в течение нескольких лет Seagate является надежным поставщиком для IBM и в серверных платформах используются жесткие диски этого производителя. В дальнейшем компании обеспечат отслеживание HDD на всех этапах, от производства до конечной точки.

Брюс Андерсон:

«Если посмотреть на всю цепочку поставок, до того момента как HDD устанавливается в серверы, существует много рук, через которые он проходит, и после завершения установки серверов, есть довольно много людей, которые имеют доступ к оборудованию. Так … задача заключается в следующем: «имеем ли мы дело с подлинной частью оборудования или это подделка?».

Seagate будет размещать физический маркер с электронным ключом на каждый производимый диск, который затем будет записан в блокчейн IBM. Чтобы убедиться, что жесткий диск произведен Seagate — достаточно в любое время его проверить.

В будущем, IBM планирует предоставить доступ к отслеживанию дисков розничным клиентам, на первом этапе функциональность доступна корпоративным клиентам или лицам с разрешенным доступом к блокчейну.

Как отмечает Андерсон, такие компании, как IBM, будет нести финансовую ответственность за продукт, следовательно, будут нести ответственность за обеспечение подлинности устройств .

Помимо отслеживания дисков Seagate, использование блокчейн-платформы может улучшить отслеживание цепочки поставок в целом за счет оптимизации или устранения документов.

«Это дает прекрасную возможность вынести тонну ручных административных затрат или даже просто потерь», — сказал он.

Учитывая размер проблемы подделок, данный тип отслеживания вскоре будет широко распространен.

Он привел в пример исследование международной коалиции по борьбе с контрафактом, согласно которому общая стоимость контрафактных или пиратских товаров в мире в 2015 году составила более 1,7 триллиона долларов.

IBM уже обратилась к другим производителям, для оценки интереса использования технологии блокчейн для отслеживания продуктов.

«Мы фактически представили решение ряду производителей, не только жестких дисков, но и другого электронного оборудования. Очевидно, люди ждут стандартного подхода. Хорошей новостью является то, что электронная промышленность хорошо справляется со стандартом», — сказал он.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.