Финансовый комитет нижней палаты парламента Франции принял поправки к закону о налогах, который упростит налогообложение криптовалют, сообщила газета Le Figaro.
Поправки, принятые Комитетов Национальной Ассамблеи, относятся к законопроекту, который вступит в силу в 2019 году. Если финальная версия документа будет одобрена парламентом, слушания в котором назначены на следующую неделю, налог на прибыль с продажи криптовалют будет одинаковым с налогом на прибыль с капитала.
В настоящее время налог на прибыль с криптовалют составляет 36.2%. Если поправки к закону будут приняты, то он будет снижен, до 30%, и закон вступит в силу 1 января 2019 года.

Правительство Франции активно приспосабливает законодательную систему к новым технологиям, включая цифровые валюты и блокчейн. Президент Эммануэль Макрон как-то сказал, что он хотел бы, чтобы Франция стала «страной стартапов», а министр экономики и финансов Брюно ле Мэр заявил, что страна готова к «блокчейн революции».

В сентябре Мэр сообщил, что правительство приняло правовой режим для ICO. В рамках нового регулирования финансовый регулятор страны (AMF) наделён властью выдавать лицензии компаниям, которые планируют привлекать деньги через ICO.

Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat