m
Recent Posts
16/11/2018
ГлавнаяСтатьиИсследование: самые высокие уровни внедрения блокчейна ожидается в полупроводниковой промышленности

Исследование: самые высокие уровни внедрения блокчейна ожидается в полупроводниковой промышленности

блокчейн технология

Исследование, проведенное глобальной фирмой профессиональных услуг Accenture, показывает, что в отношении внедрения технологии блокчейн, полупроводниковый сектор (компании, производящие и разрабатывающие полупроводниковую продукцию) в настоящее время пользуется самыми высокими уровнями бычьих (рынок, на котором существует общее предчувствие, что цены будут расти) настроений по сравнению с другими секторами, которые подверглись исследованию.

Исследование, в котором были опрошены, в основном, руководители высшего звена в компаниях, имеющие ежегодные доходы не менее 0,5 миллиарда долларов США, показало, что 88% руководителей в полупроводниковой отрасли ожидают, что технология блокчейн будет интегрирована в системы их организаций в ближайшие 36 месяцев. Особенности технологии блокчейн, которые делают ее привлекательной для полупроводникового сектора, включают неизменность, безопасность и децентрализованный характер. Согласно отчету, они могут помочь в снижении эксплуатационных расходов, расширении сотрудничества между компаниями и повышении эффективности в цепочке поставок.

Более короткие сроки вывода продукта на рынок

Кроме того, по словам руководителя отдела по исследованиям полупроводникового бизнеса Accenture Сайеда Алама (Syed Alam), блокчейн может сократить время, необходимое для запуска новых продуктов:

«В отрасли присутствует сложная цепочка поставок, блокчейн упрощает бизнес-операции, дополняя полупроводниковые чипы и связанные с ними технологии. Более быстрая отслеживаемость улучшит бизнес – операции компаний и ускорит доставку их продукции на рынок, в то же время позволяя им делать это с меньшими затратами. Полупроводниковые компании также могут использовать блокчейн для создания, масштабирования и управления технологическим сотрудничеством и переопределения будущих бизнес-транзакций».

Помимо полупроводникового сектора, были исследованы и другие отрасли промышленности, включая аэрокосмическую и оборонную, промышленное оборудование, естественные науки, страхование, программное обеспечение и платформы, автомобильную промышленность, химическую промышленность и связь.

Исследование Accenture

Графика: Business Wire

 

В аэрокосмическом и оборонном секторе 86% руководителей выразили «бычьи настроения» в отношении принятия технологии блокчейн в своей отрасли. Уровень оптимизма в секторах естественных наук, розничной торговли и промышленного оборудования был на уровне 85%, в то время как в секторах страхования и программного обеспечения и платформ он составил 84%. В автомобильном секторе уровень бычьих настроений составил 82% , а в химическом секторе и секторе связи — 81%.

Достигнутый прогресс…

The Blockchain Journal не редко публикует статьи о действиях, которые способствуют внедрению и принятию технологии блокчейн, предпринимаемые игроками в некоторых из вышеупомянутых секторов. Например, крупнейший онлайн-ритейлер Китая, Alibaba, подал более 10% всех патентов на блокчейн в мире. Как сообщал TBJ ранее, некоторые патенты были направлены на повышение прозрачности в цепочке поставок, особенно в отношении продуктов питания.

В автомобильном секторе немецкий производитель премиум автомобилей BMW, в сотрудничестве со блокчейн-стартапом, разрабатывает кредитное решения для своих клиентов. А в индустрии коммуникаций старейшая новостная организация Associated Press, в конце прошлого месяца. объявила о партнерстве со стартапом Civil Media Company, направленном на распространение контента на платформе распределенного реестра.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.