m
Recent Posts
16/11/2018
ГлавнаяБизнесHSBC и ING совершили первую в Индии документарную операцию на основе блокчейна Corda R3

HSBC и ING совершили первую в Индии документарную операцию на основе блокчейна Corda R3

HSBC и ING совершили первую в Индии документарную операцию на основе блокчейна Corda

4 ноября 2018 года HSBC India объявила, что индийская Reliance Industries Limited (RIL) совершила «живую» документарную операцию на базе блокчейна с американской Tricon Energy. Документарные операции – чаще всего используются при международной торговле, по-другому — операция финансирования торговли.

Сделка по аккредитиву (LoC) при содействии HSBC India и ING Bank Belgium включала экспорт RIL в Tricon Energy и была осуществлена на блокчейн-платформе с открытым исходным кодом Corda, при помощи блокчейн решений для бизнеса компании R3.

Corda была интегрирована с решением для электронных коносаментов (eBL), предоставленным британской компанией Bolero International, для реализации «возможности создания , отправки, изменения и управления» цифровым коносаментом, что приводит к «большей точности, целостности и скорости». Коносамент болеро «представляет собой» сочетание правовых рамок и технологии, которые воспроизводят основные элементы традиционного бумажного коносамента, а именно его функции в качестве квитанции, свидетельства договора перевозки и товарораспорядительного документа».

Аккредитив — это «механизм оплаты, используемый в международной торговле для предоставления экономической гарантии кредитоспособного банка экспортеру товаров», и его «экономический эффект заключается в том, чтобы ввести банк в качестве гаранта кредитного риска покупателя, платящего продавцу за товары». Используя платформу Corda, ING выпустила аккредитив для Tricon Energy (покупатель), а HSBC был авизующим и переговорным банком для RIL (продавец). В заявлении HSBC говорится, что это решение на основе технологии блокчейн «является значительным улучшением для любой организации, участвующей в покупке и продаже товаров на международном уровне, поскольку оно действительно объединяет все стороны на одной платформе».

Хитендра Дэйв (Hitendra Dave), глава глобальных рынков HSBC, сказал:

«Использование блокчейна оказывает преобразующее влияние на транзакции торгового финансирования и позволяет повысить прозрачность и безопасность в дополнение к тому, что делает его проще и быстрее. Общая эффективность, которую он приносит в торговое финансирование, обеспечивает рентабельность, более быстрый оборот и потенциально открывает ликвидность для бизнеса».

Шрикант Венкатачари (Srikanth Venkatachari), главный финансовый директор Reliance Industries заявил:

«Использование блокчейна дает значительный потенциал для сокращения сроков обмена экспортной документацией с существующих 7 — 10 дней до менее чем одного дня… При принятии на вооружение в масштабе, это помогает в значительной оптимизации оборотных средств».

31 октября 2018 года Reuters сообщило, что новая платформа торгового финансирования на основе блокчейна под названием «eTrade Connect», разработанная HSBC, Standard Chartered и 10 другими банками, была запущена в Гонконге в прошлую среду «для повышения эффективности многотриллионного финансирования международной торговли» (документарных операций). По словам HSBC, эта платформа может «сократить время, необходимое для утверждения заявок на получение торгового кредита, до четырех часов по сравнению с обычными полутора днями».


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.