m
Recent Posts
16/11/2018
ГлавнаяUncategorisedБразилия: новый банк-партнёр Tether подозревается в принятии отмытых денег

Бразилия: новый банк-партнёр Tether подозревается в принятии отмытых денег

Правоохранительные органы Бразилии попросили властей Багамских островов помочь в изучении подозрительных транзакций в Deltec Bank & Trust — тот самый банк, с которым Tether заключила партнёрство.

Согласно отчету, Федеральный прокурор в Сан Пауло расследует дело Пауло Виеира де Суза, бывшего директора одной из дорожных компаний DERSA. Де Суза сейчас обвиняется во взятничестве в известном деле Odebrecht, характеризуемом правительством США как «крупнейшим международным делом по взяткам в истории».

Как объясняется в местных СМИ, глава DERSA перевёл 25 миллионов цвейцарских франков (примерно $25 млн) на счета панамской офшорной компании Nantes Group. Бенефициаром этих счетов является сам же Де Суза.

Однако прокуратура подозревает, что Nantes Group не была конечным пунктом отмытой суммы. В феврале 2017 года эта сумма была переведена на счета Deltec Bank & Trust.

Сейчас прокуратура ожидает разрешения от багамских властей на получение информации о том, действительно ли сумма «осела» в данном банке. В СМИ также отмечается, что ранее Бразилия успешно сотрудничала с Багамами в отмывании денег.

Заявили о своём партнёрстве с банком на прошлой неделе, компания Tether также сообщила, что прошла проверку. Согласно словам команды, проверка показала «способность обеспечить свои токены долларами в любой момент.»

Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.