m
Recent Posts
16/11/2018
ГлавнаяСтатьиЗапущен кроссчейн Ethereum-EOS на платформе BancorX

Запущен кроссчейн Ethereum-EOS на платформе BancorX

Популярная децентрализованная биржа (DEX) Bancor на блокчейне эфириума в сентябре объявляла о том, что создаст мост к сети EOS. Теперь новая платформа, которая называется BancorX, работает.

BancorX позволяет производить конвертацию 110+ токеном на эфириуме и EOS. В проекты, запускаемые на платформе, входят Everipedia, eosBlack, BetDice, MEET.ONE, KARMA, Prochain и Chaince.

Bancor наводит мосты между Ethereum и EOS

BancorX была создана в партнёрстве с производителем блоков EOS LiquidEOS. Он использует токены Bancor BNT, чтобы производить транзакции. Теперь BNT работает как на блокчейне Ethereum, так и на блокчейне EOS. Он служит мостом между этими двумя блокчейнами, что позволяет делать конвертации кроссчейн. Когда токен на эфириуме конвертируется на токен EOS, то сначала он переводится в BNT. Затем этот BNT отправляется на блокчейн EOS, чтобы перевести его в токен EOS.

Теодор Форселиус, CEO и сооснователь Everipedia, сказал:

 «Протокол Bancor является лидирующим проектом в криптопространстве, который создаёт кроссчейн ликвидность и децентрализованную конвертацию между блокчейнами EOS и Ethereum. Мы очень рады, что наш токен Everipedia IQ добавлен на BancorX.»

Bancor также сообщила, что ее Bprotocol Foundation переведёт $10 млн в токенах BNT, которые сейчас хранятся на эфириуме, на безопасный счёт на блокчейне EOS, что создаст ликвидность. Bancor утверждает, что эти деньги также будут способствовать развитию EOS и служить символом веры в безопасность и перспективу блокчейна EOS.

Сможет ли мост Ethereum-EOS увеличить объемы Bancor?

BancorX — открытый кроссчейн протокол, к которому есть доступ и у других бирж, децентрализованных приложений и сервисов абсолютно бесплатно. Платформа Bancor объявила о баунти 500000 BNT для разработчиков, которые смогут улучшить контракты EOS на Bancor и интерфейс пользователей.

В 2017 года ICO Bancor собрало рекордную на тот момент сумму в $153 миллиона. Сейчас она биржа является 13 по популярности децентрализованным приложением, а пользуется им всего 156 человек. Другие одноблокчейновые DEX платформы типа IDEX и ForkDelta значительно обошли Bancor по объёму. Однако запуск BancorХ может изменить эту ситуацию в пользу Bancor.

Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.