m
Recent Posts
16/11/2018
ГлавнаяРегулированиеSEC: судьба биткоин ETF будет решена после 5 ноября

SEC: судьба биткоин ETF будет решена после 5 ноября

sec биткоин ETF
Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) объявит свою позицию по девяти биткоин ETF после 5 ноября 2018 года, как сообщал TBJ ранее — они были отклонены в августе. Комиссия установила дату в качестве крайнего срока для рассмотрения замечаний, касающихся ETF.

В августе 2018 года SEC опубликовала заявление, отклоняющее заявки на девять биткоин ETF. Которые включали следующие заявки: Direxion (2), Pro Shares (5) и Granite Shares (2).

Причиной отказа, на которую сослалась КЦББ, оказалась недостаточность мер по предотвращению мошенничества и манипулирования рынком. Биткоин ETF для торговли на NYSE Arca Inc. получил 13 комментариев, большинство из которых были против одобрения. В комментариях утверждается, что рынок подвержен манипуляциям и склонен к схемам Понци. В пример приводятся случаи с BitConnect, и Kraken, одной из ведущих биржевых платформ, на которой применены схемы pump & dump, организованные в Telegram.

Затем на следующий день КЦББ отменила свое заявление, заявив, что они рассмотрят «действия отдела в соответствии с делегированными полномочиями» и что действия отдела в соответствии с делегированными полномочиями были автоматически приостановлены. Иными словами, те люди, которые дали распоряжение на отказ — не имели на это право.

SEC заявила:

«4 октября 2018 года комиссия издала приказ о графике рассмотрения заявлений, установив 5 ноября 2018 года в качестве даты, к которой любая сторона или другое лицо может подать заявление в поддержку или против действий отдела в соответствии с делегированными полномочиями».

Вслед за решением о девяти биткоин ETF Реджи Браун (Reggie Brown), он же Крестный отец ETF, сказал, что у него нет надежд на то, что SEC одобрит биткоин ETF в ближайшее время. По словам Business Insider, во время выступления на конференции по качеству финансовых рынков Джорджтаунского университета он сказал, что биткоин ETF не будет одобрен «в ближайшее время». Добавив:

«Комиссии очень сложно повернуть свои головы в сторону одобрения, потому что пока нет данных … рынков просто нет».


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.