m
Recent Posts
16/11/2018
ГлавнаяПреступностьКрупнейший банк Японии нашел хакеров укравших $60 миллионов с криптовалютной биржи Zaif

Крупнейший банк Японии нашел хакеров укравших $60 миллионов с криптовалютной биржи Zaif

MUFG нашел хакеров укравших $60 миллионов с криптовалютной биржи Zaif

Специалисты по кибербезопасности, работающие на дочернюю компанию крупнейшего банка Японии MUFG, считают, что они нашли хакеров, которые украли 60 миллионов долларов у японской криптовалютной биржи Zaif.

MUFG расследует взлом Zaif

Согласно пресс-релизу, опубликованному в понедельник, Japan Digital Design Co. (JDD) — дочерняя компания банковского гиганта MUFG — в сотрудничестве с местными специалистами по кибербезопасности промониторили украденные средства, во время того, как злоумышленники пытались переместить их и, предположительно, «отмыть» их в фиатную валюту.

Как сообщал TBJ, в результате сентябрьского взлома Zaif, воры скрылись с около 40 миллионами долларов в средствах клиентов, а также с 20 миллионами долларов, которые принадлежали бирже. Денежные средства были в биткоинах (BTC), bitcoin cash (BCH), и monacoin (MONA).

Именно последняя криптовалюта — monacoin, чья рыночная капитализация составляет всего 73 миллиона долларов, — позволила специалистам отследить данные о нападавших. По-видимому, JDD использовал массив облачных узлов MONA для анализа транзакций, связанных с украденными средствами, и выявления ключей с привязкой к личности злоумышленников, например IP-адрес источника.

zaif hacker mufg crypto
Источник: Japan Digital Design/MUFG

«Поскольку движения Monacoin начались с 20 октября, мы оценили источник 5 рассматриваемых транзакций и предоставили информацию властям относительно характеристик инициатора транзакции», — сообщает JDD.

«При расследовании утечки виртуальной валюты был проанализирован маршрут денежных переводов с помощью статического анализа цепочки блоков, и развернув узел виртуальной валюты в больших масштабах после оттока виртуальной валюты, мы проверили, можем ли мы получить подсказки, такие как IP-адрес источника и т. д. Мы также получили полезные данные, для понимания точности информации и стоимости отслеживания», — в грубом переводе с японского языка.

Клиенты Zaif ждут компенсации на фоне продажи криптовалют

В отличие от Coincheck, японской криптовалютной биржи, которая потеряла в результате взлома рекордные 530 миллионов долларов, Zaif была лицензирована Агентством финансовых услуг Японии (FSA), что дало регулирующему агентству повод ужесточить риторику. После взлома FSA потребовала от Zaif улучшить [безопасность] бизнес и сказала, что сожалеет о том, что не приостановила работу биржи даже после того, как в прошлом она сделала несколько предупреждений.

Несколько недель спустя Tech Bureau — владелец Zaif — объявила что продаст всю свою долю биржи публичной японской компании Fisco Digital Asset Group. Согласно условиям сделки, завершение которой планируется 22 ноябре, Fisco будет нести ответственность за компенсацию клиентам, которые потеряли средства в краже.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.