m
Recent Posts
16/11/2018
ГлавнаяКриптовалютаЭтот Ethereum-токен, о котором вы никогда не слышали, потребляет 10% газа сети

Этот Ethereum-токен, о котором вы никогда не слышали, потребляет 10% газа сети

Ethereum-токен потребляет 10% газа сети

Пользователь Reddit пожаловался, что неизвестный токен потребляет большое количество газа (Gas) Ethereum.

Газ — это измерение вычислительной работы, необходимой для выполнения данной транзакции в сети Ethereum. Различные смарт-контракты имеют разные требования. Это не совсем то же самое, что операционный сбор, но его можно рассматривать как таковой с точки зрения экономики – когда требуется больше газа, сделка, следовательно, дороже. Когда одновременно выполняется множество операций, доступные свободные ресурсы сети становятся меньше, и газ становится дороже.

Веб-сайт, на котором можно отслеживать крупнейших потребителей газа в Ethereum, подтверждает, что в настоящее время этот контракт использует наибольшее количество газа в сети.

Беда в том, что количество монет Omniscience Dedication Financial по сути является неизвестным. Компания, располагающаяся в Мумбаи под названием Omniscience Capital существует, но на их сайте нет упоминания о блокчейн-продуктах.

Что здесь вообще происходит?

Ничего ценного не находит ни Яндекс, ни Google. Кем бы они ни были создатели токена, но они провели более 72000 транзакций в рамках контракта на момент написания статьи. Токены ODF перемещаются, но неясно, что они делают, для кого они предназначены или почему они существуют. Неизвестный создатель контракта, осуществил транзакции в основном в двух токенах: ODF и CKC, ни одному из которых не присвоено значение на сайте Etherscan. CKC имеет всего 15 держателей.

Токен ODF в настоящее время не торгуется на EtherDelta, который, обычно, добавляет любые токены. Если бы был какой-то спрос на токен, конечно, он бы там торговался.

Все это вызывает вопрос: что это такое? Что здесь вообще происходит? Скоро ли мы будем удивлены новым «финансовым» токеном с каким-то важным прецедентом, повлияющим на рынок и имеющим тысячи держателей? Это работа фонда или компании, работающей исключительно на своих клиентов?

Природа публичного блокчейна Ethereum заключается в том, что любой, кто захочет, может создать и запустить токен, при условии, что они готовы заплатить за используемые вычисления. В случае с ODF — у них, по-видимому, нет проблем с оплатой газа в ущерб остальным пользователям. Мы будем отслеживать ситуацию и сообщать о ней по мере поступления более подробной информации.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.