Центральный банк Китая хлопает инвестиционный «пузырь» блокчейн сектора

Главная » Регулирование » Центральный банк Китая хлопает инвестиционный «пузырь» блокчейн сектора
06.11.2018 от
Центральный банк Китая хлопает инвестиционный «пузырь» блокчейн сектора

Центральный банк Китая призвал правительство усилить надзор за «спекулятивным» финансированием и инвестициями в блокчейн-сектор.

Во вторник, Исследовательское бюро Народного Банка Китая — выполняющее функцию центрального банка страны, опубликовало рабочий документ под названием «Что может и не может сделать блокчейн?».

Анализ рабочего документа показывает, что исследовательский отдел Центрального банка изучает влияние блокчейна и различных проектов, направленных на коммерциализацию децентрализованных технологий в обществе.

Очевидно, что администрация Центрального банка призвала к взвешенному взгляду на технологию блокчейн. «Во-первых, не преувеличивайте функцию блокчейна», — говорится в отрывке из рабочего документа. Некоторые отраслевые практики за годы, прошедшие с момента появления технологии блокчейн, » доказали, что некоторые применения блокчейна невозможны”, особенно в финансовом секторе.

«По настоящее время никакие технологические инновации не оказали разрушительного влияния на финансовую систему, и блокчейн не является исключением», — добавил он.

Кроме того, исследовательское подразделение НБК призвало соответствующие китайские правительственные учреждения усилить надзор за финансированием в секторе, после утверждения о нарушении законов при сборе средств через ICO.

В контексте это означает, что китайские власти, включая НБК, выпустили запрет на все ICO в стране.

В рабочем документе НБК, говорится:

В настоящее время пузырь в инвестиционно-финансовом секторе блокчейна очевиден. Спекуляция, манипулирование рынком и даже нарушения законов и правил являются общими, особенно для токен-проектов, связанных с операциями с публичным предложением. Соответствующие государственные ведомства должны усилить надзор и предотвратить финансовые риски.

Сегодняшняя статья следует после сентябрьского публичного уведомления НБК, которое предупредило потребителей и инвесторов опасаться рисков в торговле криптовалютами и первоначальных предложениях монет (ICO).


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 3.600,84
$
3.600,84
0.6%
rippleXRP
$ 0,327212
$
0,327212
1.34%
ethereumEthereum
$ 121,73
$
121,73
1.57%
litecoinLitecoin
$ 31,23
$
31,23
1.53%
stellarStellar
$ 0,106005
$
0,106005
1.19%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
©The Blockchain Journal, 2019
X