m
Recent Posts
16/11/2018
ГлавнаяБизнесAMD выпустила 8 новых решений для майнинга, также известных как майнинг риги

AMD выпустила 8 новых решений для майнинга, также известных как майнинг риги

AMD создает устройства для криптовалютных майнеров

AMD, ведущий производитель видеокарт (GPU) и процессоров (CPU), в сотрудничестве с семью крупными технологическими компаниями создают оборудование для криптовалютного майнинга нового поколения. Ожидается, что создаваемое майнинг оборудование будет соответствовать различным ожиданиям и покупательной способности каждого клиента.

Согласно официальному сайту AMD, партнерами являются Sapphire, ASROCK, ASUS, MSI, Biostar, TUL и Rajintek, все из которых являются крупными тайваньскими компаниями по производству видеокарт или охладителей.

Предполагается создание восьми различных криптовалютных майнинг установок, начиная от решений, таких как ASUS I, ориентированных на стабильность, до высокопроизводительных опций, таких как SAPPHIRE Inca CS-14 Series на базе 14 графических процессоров AMD Radeon RX 470. На данный момент цены на майнеры не обнародованы.

1

Ранее сообщалось, что многие поставщики видеокарт для криптовалютного майнинга страдают от переполнение складов, на что влияет вялый криптовалютный рынок. В прошлом месяце AMD заявила, что компания получила «незначительный» доход от продаж графических процессоров, связанных с майнингом. Но после выхода квартального финансового отчета акции компании резко упали в цене.

Пока криптовалютный рынок находится не в лучшем состоянии (вялотекучесть, малая волатильность), майнинг-сектор, хотя и страдает больше всего, все еще держится на плаву. TBJ публиковал таблицу цен на криптовалюты, при которых майнинг выполняется «в ноль». Ожидается, что новые майнинг-установки принесут больше прибыли майнерам, использующим GPU.

В отличие от майнеров на базе ASIC, которые обладают гораздо более высокой вычислительной мощностью, но могут майнить только биткоин, GPU-майнеры способны майнить различные монеты, такие как Ethereum, Monero, Bitcoin Gold, Zcash и многие другие. Таким образом, многие любители предпочитают использовать майнеры на GPU, так как они более универсальны и их можно использовать для игр, и затем гораздо проще перепродать.

Данный совместный шаг AMD с другими семи ведущих компаниями показывает, что она по-прежнему видит майнинг — как важную нишу для бизнеса и возможность увеличить свою долю в майнинге криптовалют.

Об этом говорится на сайте компании,

«В настоящее время наиболее известным примером использования блокчейна является криптовалюта, однако количество приложений и потенциальное влияние технологии блокчейн огромно».


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.