m
Recent Posts
16/11/2018
ГлавнаяБизнесMasterCard пожаловалась правительству США на индийский процессинг RuPay

MasterCard пожаловалась правительству США на индийский процессинг RuPay

MasterCard пожаловалась правительству США на индийский процессинг RuPay

По сообщениям Reuters, Mastercard официально пожаловалась правительству США на то, что индийское правительство намеренно продвигает внутренние платежные сети, а не международные, такие как Mastercard, и что премьер-министр Нарендра Моди (Narendra Modi) активно использует национализм в продвижении сети обработки платежей RuPay.

Согласно отчету, Mastercard и Visa в Индии не являются доминирующими платежными сетями – по крайней мере половина платежных карт страны используют национальный процессинг RuPay.

Моди сравнил использование RuPay с государственной службой, поскольку операционные сборы остаются внутри страны.

Жалоба была подана в форме записки в офис Торгового представителя Соединенных Штатов Америки от Сахры Инглиш (Sahra English), который является вице-президентом компании по глобальной политике. Цитата из письма:

Растущая риторика со стороны премьер-министра и правительственных поручений по продвижению и предпочтению RuPay […] продолжает создавать проблемы доступа на рынок для американских платежных технологических компаний. Преференциальный режим режим в сочетании с ценообразованием со стороны индийского правительства для Rupay должны быть прекращены.

Этот шаг, по мнению Mastercard, побудит предпринять действия со стороны правительства США. Также технологическим компаниям США не нравятся требования правительства Индии хранить все данные о клиентах и операциях внутри страны [Индии].

Индийское правительство выступает против любых внешних платежных платформ

MasterCard и другие традиционные платежные системы стали предметом государственного вмешательства и/или пренебрежительного отношения. Криптовалюты формально запрещены в стране, а недавно был арестован соучредитель Unocoin, оператор биткоин-банкомата.

Торговля криптовалютами в Индии, в значительной степени, прекратилась в результате запрета со стороны государства. Владельцы криптовалют могут оказаться в подобной ситуации, как в Китае. Хотя, в последнее время, там этот процесс сдвинулся с мертвой точки, как сообщал TBJ — суд Шанхая разрешил предпринимателям принимать криптовалюты. Проблема только в том, что правила становятся запутанными и широко варьируются от юрисдикции к юрисдикции.

Индия составляет почти пятую часть мирового населения, и многие из ее жителей живут в бедности, и как полагают некоторые эксперты — криптовалюты могут помочь изменить положение дел. Вопрос о том, сколько таких возможностей будет у Индии, остается открытым, но на сегодняшний день это выглядит не очень хорошо.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.