m
Recent Posts
16/11/2018
ГлавнаяМнение интервьюCEO Bitmex: биткоин может упасть до $2 000

CEO Bitmex: биткоин может упасть до $2 000

Прогнозы лидеров крипторынка меняются очень быстро, буквально за несколько месяцев. Кажется, что прошла целая жизнь с того момента, как Артур Хейз, CEO Bitmex, предсказывал, что цена биткоина может пойти на $50 000 в 2018 году. Менее чем через 6 месяцев Хейз изменил свой краткосрочный прогноз на 95%.

Несколько дней назад TBJ писал о том, что Артур говорил о вероятности продолжения медвежьего рынка в ближайшие полтора года и повторения опыта индустрии в 2014-2015. А публикуя статью на Bitmex Crypto Trader Digest, он удвоил ставки на этот негативный прогноз.

Если некоторые аналитики часто началом медвежьего тренда считают тот график, на котором каждый последующий «луй» ниже предыдущего, Хейз сказал, что более удачной стратегией для определения можно считать дату, когда цена биткоина упала ниже средней, отображающей 200-дневный период (DMA). Если руководствоваться этой стратегией, то можно сказать, что биткоин вошёл в медвежий тренд 12 марта, когда цена была $9 152, и тогда отклонение от 200 DMA было на 37%.

Учитывая опыт предыдущих лет и медвежьих трендов, которые были на графике биткоина, можно сказать, что ранее биткоин опускался намного ниже 200 DMA, и основываясь на этом, Хейс считает, что биткоин может упасть и на $2000, прежде чем быки снова начнут поднимать его.

«Как низко он может опуститься? Спад в 75% с $9 152 приведёт к $2000, от $2000 до $3000 — мой прогноз.»

Также в качестве подтверждения своего прогноза Хейз затронул и снижение волатильности биткоина.

Он написал:

 «Вразрез с популярным мнением, биткоин требует волатильности, если он когда-либо приобретёт массовое распространение. Цена биткоина — это лучший и прозрачный способ показать здоровье экосистемы. Она говорит миру о том, что что-то происходит — позитивное или негативное. Если волатильность останется на таком низком уровне, то цена продолжит спускаться. Те, кто пережил медвежий рынок в 2014-15, ждёт ту противную свечу, которая проломит душу быков. Тогда и только тогда волатильность и цена пойдёт выше.»

Обсудите эту новость в лучшем чате по криптовалюте CryptoOn

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.