m
Recent Posts
16/11/2018
ГлавнаяКриптовалюта12 новых компаний поддерживают стейблкоин USDC

12 новых компаний поддерживают стейблкоин USDC

Поддерживаемая Goldman Sachs компания Circle Internet Financial объявила о том, что стейблкоин USD Coin (USDC) начали поддерживать более 12 компаний.

Подобно другим стейблкоинам, USDC относится к доллару как 1:1, а это означает, что на счету компании лежит столько же фиатной валюты, сколько способно обеспечить токены.

В список компаний, поддерживающих USDC, входят следующие: BitMart, Bit-Z, DDEX, FCoin, Gatecoin, Hanbitco, Hotbit, QCP Capital и SWFT Blockchain (платформа для проведения быстрых переводов в криптовалюте).

В своём заявления Circle сообщила о том, что и другие криптобиржи планируют добавить данный стейблкоин.

USDC — это токен стандарта ERC20, который был запущен в качестве совместного проекта Coinbase и Circle. Ранее TBJ сообщал, что Coinbase сможет замораживать подозрительные, по мнению биржи, счета USDC и сообщать о них в соответствующие органы для разбирательства.

Circle не будет брать комиссию за обмен USDC

Чтобы привлечь больше пользователей, Circle не будет взимать комиссию, когда клиенты будут обменивать стейблкоин на доллары. Это может привлечь больше трейдеров, а также заинтересовать больше бирж.

После страхов людей, связанных с Tether и Bitfinex, криптобиржи начали поддерживать и другие стейблкоины. Кажется, что и дня не обходится без заголовка о том, что очередная компания запустила свой стейблкоин. Ранее TBJ даже писал о войнах стейблкоинов.

15 октября криптобиржа OKEx объявила, что будет добавлять следующие стейблкоины: Paxos Standard Token (PAX), USD Coin   (USDC), True USD (TUSD) и the Gemini Dollar (GUSD).

16 октября криптобиржа Huobi объявила о том, что также добавит стейблкоины PAX, USDC, TUSD и GUSD, а также создаст свой универсальный стейблкоин HUSD.

Обсудите эту новость в лучшем чате по криптовалюте CryptoOn

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.