Адвокат основателя Bitcoin Foundation Чарли Шрема отрицает утверждения братьев Уинклвоссов о том, что он «украл» у них 5000 биткоинов (сейчас это в районе $31.7 млн).

Данное дело было рассекречено 1 ноября. Братья Уинклвоссы говорят, что это произошло в 2012 году, а Шрем работал с ними над одним проектом прежде чем провел год в тюрьме за покупку наркотиков при помощи биткоина.

 «Либо Шрему очень повезло и он был крайне успешен после тюрьмы, либо, что более вероятно, он «приобрёл» 6 домов, две машины Maserati, две яхты и другую недвижимость примерно на 5000 биткоинов, которые он укра», приведена цитата в NYT из материалов по делу.

Судья, который рассматривает дело, также занимался и предыдущим делом Шрема, и «согласился заморозить» некоторые из его активов.

Уинклвоссы заявляют, что Шрем не выплатил часть их инвестиций в его ныне существующий проект BitInstant. Вместо платежа в $250 000 Шрем выплатил братьям только $189 000 в биткоинах, которые на тот момент стоили $12.50.

Шрем не ответил официально на новое обвинение, а его адвокат раскритиковал содержание иска.

«В иске ошибочное заявление о том, что около 6 лет назад Чарли незаконно присвоил тысячи биткоинов. Это неправда. Чарли будет защищаться и быстро очистит своё имя.»

Обсудите эту новость в лучшем чате по криптовалюте CryptoOn