m
Recent Posts
16/11/2018
ГлавнаяБизнесBlackRock не запустит биткоин ETF, пока криптовалюта не станет «законной»

BlackRock не запустит биткоин ETF, пока криптовалюта не станет «законной»

BlackRock не запустит биткоин ETF

BlackRock — одна из крупнейших инвестиционных компаний мира и крупнейшая в мире по размеру активов под управлением, а также поставщик ETF — медленно продвигается к криптовалютам, но пока не будет запускать торгуемый на бирже фонд (ETF) на основе биткоина, пока индустрия не станет «законной», — сказал генеральный директор Ларри Финк (Larry Fink).

«Я не говорю никогда — когда это станет законно, да», — сказал Финк на конференции New York Times Dealbook, как сообщает CNBC. «В конечном счете, это должно быть одобрено правительством. Я не чувствую, что любое правительство одобрит это, если у них нет понимания, куда идут эти деньги».

Обеспокоены аферами и мошенничеством

Финк выразил обеспокоенность по поводу возможного присутствия в индустрии мошенничества, отмывания денег и уклонения от уплаты налогов, поскольку криптовалюта является децентрализованной, анонимной, и в значительной степени нерегулируемый.

Пока это не измениться, сказал Финк, BlackRock, которая имеет под управлением активы в размере 6,4 триллиона долларов, не будет выпускать криптовалютный ETF.

«Я вижу, что однажды мы могли бы иметь электронную торговлю валютой, которая могла бы иметь материальную ценность», — сказал Финк. «Но сейчас, миру не нужен запас богатства, если вы не нуждаетесь в нем для вещей, которые вы не должны делать[мошенничество и пр.]».

BlackRock начала изучать фьючерсы на биткоин и другие способы доступа к криптовалютам и блокчейну в июле 2018 года. Даже после того, как Ларри Финк неоднократно называл биткоин как «индекс отмывания денег».

Несмотря на свой скептицизм к виртуальным валютам, Финк и BlackRock были настроены оптимистично относительно технологии блокчейн.

«Мы очень верим в блокчейн», — сказал Финк. «Самое большое применение блокчейна будет в ипотеке, ипотечных заявках, ипотечной собственности — все, что связано с бумагой».

В августе 2018 года, Комиссия по ценным бумагам и биржам, отклонила девять заявок на биткоин ETF, развеяв надежды крипто-евангелистов, таких как близнецы Уинклвоссы, которые неоднократно получали отказ SEC.

Между тем, управляющая компания ETF VanEck хочет быть пионером, запустив первый биткоин ETF. Несмотря на последние отказы ЦКББ, Габор Гурбах (Gabor Gurbacs) — VanEck директор по стратегии в области цифровых активов — считает утверждения SEC совсем близко. Несмотря на позиции криптоскептиков, Гурбах уверен в долгосрочных перспективах индустрии.

«Мне совсем ясно, что Америка хочет биткоин ETF, и мы здесь, чтобы сделать его», — говорил Гурбах в интервью Fox Business.

Будучи крипто-критиком, бывший конгрессмен США Рон Пол (Ron Paul), недавно поменял свое отношение к цифровым валютам. Пол теперь считает, что криптовалюты могут предотвратить рецессию.

«Вполне вероятно, что следующая рецессия, созданная ФРС, придет скорее раньше, чем позже», — сказал Пол. «Это может стать главной катастрофой, которая приведет к концу фиатной валюты».

Рон Пол сказал, что единственный способ избежать следующего экономического кризиса — позволить людям использовать альтернативные валюты и освободить «все транзакции с драгоценными металлами и криптовалютами от налогов на прирост капитала и других налогов».


 

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.