m
Recent Posts
16/11/2018
ГлавнаяСтатьиMorgan Stanley: криптовалюта — новый класс активов для институтов

Morgan Stanley: криптовалюта — новый класс активов для институтов

Институциональные инвесторы все более активно вовлекаются в криптосферу, а вот количество индивидуальных инвесторов стагнирует, согласно отчету Morgan Stanley.

Исследовательское подразделение банка-гиганта тщательно изучило последние полгода биткоина и выделило определенные тренды.

Интересно отметить, что в отчете подчеркиваются «его быстро меняющиеся положения»: от определения биткоина в качестве «цифровых денег» и подчеркивания полной уверенности в нем инвесторов до решения вопросов финансовой системы, новой платежной системы и вплоть до нового класса институциональных инвестиций.

К появлению этого тезиса  привели азличные сложности и открытия в экосистеме биткоина, включая записи всех транзакций в книгу реестров, ряд взломов, хардфорков, новых технологий, которые дешевле биткоина, рыночную волатильность и другие проблемы — объясняется в отчете.

Таким образом, в отчете указано, что биткоин является «новым инвестиционным классом активов для институтов», и таковым он является уже почти год. Количество криптоактивов в управлении растёт с января 2016 года, и в настоящее время составляет более $7.11 млрд, которые находятся под хранением хедж-фондов, венчурных фирм и частных инвестиционных компаний.

Тот факт, что крупные финансовые институты становятся все более вовлечёнными, поддерживает этот тезис: здесь уместно вспомнить новое подразделение криптоуслуг Fidelity, Bitgo и Binance, одобрение регуляторов, недавнее привлечение денег Coinbase.

В отчете говорится о трёх проблемах, которые были у клиентов с инвестициями в криптоиндустрии: регуляторная неуверенность, отсутствие регулируемых кастодиальных решений и отсутствие крупных финансовых институтов в пространстве.

Торговля стейблкоинами

Также в отчете рассмотрена популярная тема: стейблкоины, или типы криптовалют, которые дают некоторое подобие стабильности цены.

Сейчас более половины всех торгов биткоина проходят к другому криптоактиву — Tether, и этот тренд начался в прошлом году. Тот факт, что многие криптобиржи не принимают фиатные валюты, поспособствовал данному положению дел, сказали авторы отчета.

Они написали:

 «Криптостартапы сейчас присоединяются к этому тренду, и биржи и другие компании создают собственные стейблкоины как «часть новой волны развития.»

Исследователи считают, что не все стейблкоины выживут, а только те, у которых будут минимальные комиссии за транзакцию, у которых будет высокая ликвидность и понятная регуляторная структура.»

Обсудите эту новость в лучшем чате по криптовалюте CryptoOn

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.