m
Recent Posts
16/11/2018
ГлавнаяРегулированиеРегулятор Южной Кореи: у криптобирж не должно быть проблем с банками

Регулятор Южной Кореи: у криптобирж не должно быть проблем с банками

Председатель финансовой комиссии Южной Кореи (FSC) подтвердил, что криптобиржи не должны сталкиваться с банковскими проблемами.

Чой Джонг- Ку уточнил, что банки должны оказывать поддержку тем биржам, у которых есть системы по борьбе с отмыванием денег (AML) и знай-своего-клиента (KYC).

Ранее корейские банки могли предложить «виртуальные» счета криптобиржам, чтобы те могли обеспечить анонимность клиентам. В январе Южная Корея ввела строгие правила AML для  криптобирж, которые призваны предотвратить анонимную торговлю, так как все аккаунты должны быть привязаны к реальному имени банковского счёта, что привело к тому, что многочисленные банки закрыли виртуальные счета, чтобы соответствовать  закону.

Утверждение Чоя было напрямую адресовано данному механизму, так как он сказал, что принимая адекватные меры мезопасности и соответствия закону, предоставление банками услуги виртуальных счетов не должно «вызывать проблем».

Сообщается, что это утверждение было позитивно воспринято Корейской блокчейн ассоциацией, председатель которой подтвердил опасения регуляторов страны в отношении KYC и AML уже были развенчаны биржами Южной Кореи.

В конце лета Bithumb снова получила поддержку банка Nonghyup после того как ранее отношения с биржей были прерваны из-за хакерской атаки.

Напоминаем, что ранее TBJ писал о том, с какими банками работают наиболее популярные биржи.

Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

 

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.