Клиенты Goldman Sachs готовы торговать биткоин-деривативами, но банк не спешит

Главная » Бизнес » Клиенты Goldman Sachs готовы торговать биткоин-деривативами, но банк не спешит
31.10.2018 от
Клиенты Goldman Sachs готовы торговать биткоин-деривативами, но банк не спешит

Goldman Sachs, привилегированный инвестиционный банк из Нью Йорка, был любимцем мира криптовалют, и многие наблюдатели, затаив дыхание, ждали, когда компания сделает большой шаг.

Но, по словам неназванного источника, не похоже, что компания спешит выпускать новые продукты для торговли, относящиеся к криптовалютам. В мае компания объявила о создании криптовалютной торговой площадки. Тогда банк заявлял, что для торговли будут предлагаться расчетные форвардные контракты на биткоин, которые являются типом производного продукта, привязанного к фьючерсам. По словам источника, Goldman Sachs подключил небольшое количество клиентов к активной торговле продуктом. Он также изучает способы хранения криптовалют клиентов.

Ранее сообщалось, что Goldman Sachs «активно изучает создание» беспоставочного форварда для эфира. Источник, знакомый с ситуацией, сказал, что это не точно.

В данный момент не ясно, сможет ли Goldman создать такой продукт, поскольку фьючерсы на эфир не торгуются ни на одной регулируемой бирже в США. Cboe Global Markets сообщали маркет-мейкерам, что в начале этого года она близка к запуску фьючерсного продукта на Эфир. Этот продукт еще не анонсирован.

Что касается Goldman Sachs, источник говорит, что клиенты компании обращаются к старшим банкирам и трейдерам, чтобы узнать, куда двигается индустрия криптовалют, и как они могут войти в рынок.

Это резко контрастирует с одной из крупнейших инвестиционных компаний мира и крупнейшей в мире по размеру активов под управлением ($6 трлн.) — BlackRock, чей CEO Ларри Финк (Larry Fink) заявил, ноль клиентов компании выразили заинтересованность в биткоин-рынках.

«Я не верю, что какой-либо клиент искал криптовалюты», — сказал Финк в июле. «Я не слышал ни от одного клиента, который бы говорил, «Мне нужно в этом участвовать»».


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 3.610,43
$
3.610,43
0.99%
rippleXRP
$ 0,327618
$
0,327618
1.42%
ethereumEthereum
$ 122,05
$
122,05
1.96%
litecoinLitecoin
$ 31,37
$
31,37
1.82%
stellarStellar
$ 0,105960
$
0,105960
1.22%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
©The Blockchain Journal, 2019
X