m
Recent Posts
16/11/2018
ГлавнаяРегулированиеДжаннет Йеллен: «я просто скажу прямо, что я не поклонник» биткоина

Джаннет Йеллен: «я просто скажу прямо, что я не поклонник» биткоина

Джаннет Йеллен о биткоине

Джанет Йеллен, бывший председатель ФРС США, на своем 5 минутном выступлении на форуме Montreal Fintech Forum Monday объяснила почему она не фанат биткоина. «Он не используется в большом количестве транзакций». По ее мнению, большинство совершаемых транзакций с использованием биткоина — для незаконных операций. Это часто повторяющееся заявление, которое ассоциирует криптовалюты с терроризмом и отмыванием денег. Но на самом деле оно давно развенчано.

«Скажу прямо: я не фанат. Объясню почему», — заявила она. «Я знаю, что существуют сотни криптовалют и, возможно, образуется что-то более приемлемое, но я думаю, что в первую очередь с биткоином совершается очень мало транзакций, причём значительная их часть является незаконной».

Но на этом она не остановилась.

«Чтобы нечто являлось полезной валютой, оно должно быть стабильным источником ценности, а биткоин можно назвать всем, чем угодно, только не полезной валютой. Он не используется в большом количестве транзакций, не является стабильным источником ценности, как и не является эффективным инструментом для передачи платежей. Он очень медленно обрабатывает платежи».

Йеллен также упомянула, что у сети биткоина «чрезвычайно высокое» энергопотребление, по сравнению с традиционными платёжными системами. Согласно её утверждению — это является ещё одним признаком того, что криптовалюта не может быть эффективным инструментом для расчётов.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.