Взломанная канадская биржа MapleChange вернулась в Twitter и думает о возврате средств

Главная » Преступность » Взломанная канадская биржа MapleChange вернулась в Twitter и думает о возврате средств
30.10.2018 от
Взломанная канадская биржа MapleChange вернулась в Twitter и думает о возврате средств

Позавчера TBJ сообщал о взломе канадской криптовалютной биржи MapleChange, после этого она ушла в оффлайн. Сегодня учетная запись в Twitter канадской биткоин-биржи вернулась к жизни, и они открыли чат-комнату в Discord, для обеспечения возмещения украденных альткоинов. Согласно твиту, биржа не собирается возвращать litecoin или bitcoin. Их основной сайт остается в оффлайн режиме.

Из этих новых твиттов клиенты, похоже, не получили никаких заверений, при этом пострадавшие утверждали, что они свяжутся с властями относительно недавних событий.

Тем, кто хочет получить индивидуальный подход — биржа попросила обратиться в индивидуальном порядке:

Наконец, биржа объявила, что она создала чат в Discord для тех, кто запрашивает возврат средств.

К сожалению, не удалось изучить происходит в чате, так как предоставленная ссылка на момент написания статьи была недействительна.

Из последующих твиттов стало ясно, что украденные альткоины были возмещены пострадавшим.

Также пострадавшая биржа дала гораздо больше информации о нападении, которое, как по их словам, они пережили. Они предоставили скриншот (ниже) отрицательных балансов на бирже. Как видно из цифр, эта биржа была не самой масштабной. Ликвидностью тут и не пахло.

По словам MapleChange, злоумышленники смогли совершить сделки на сумму около 15 биткоинов, но вывести смогли только около 8 биткоинов, поскольку это фактически все то количество, что было доступно.

Сразу после взлома, MapleChange объявила о об этом и объяснила, что она «не исчезла», хотя в воскресенье веб-сайт и учетные записи в социальных сетях были отключены. Они обвинили некоторые СМИ, которые оклеветали биржу и намекали, что на бирже было 919 биткоинов. Напротив, общий объем биржи часто был ниже 2BTC.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 3.610,43
$
3.610,43
0.99%
rippleXRP
$ 0,327618
$
0,327618
1.42%
ethereumEthereum
$ 122,05
$
122,05
1.96%
litecoinLitecoin
$ 31,37
$
31,37
1.82%
stellarStellar
$ 0,105960
$
0,105960
1.22%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
©The Blockchain Journal, 2019
X