m
Recent Posts
16/11/2018
ГлавнаяИнновацииКрупная сингапурская корпорация SP Group создала рынок солнечной энергии на базе блокчейна

Крупная сингапурская корпорация SP Group создала рынок солнечной энергии на базе блокчейна

SP Group создала рынок солнечной энергии на базе блокчейна

SP Group, одна из крупнейших корпораций в Сингапуре, специализирующаяся на обеспечении передачи электроэнергии и газа, объявила о запуске рынка сертификатов возобновляемой энергии (REC) на основе блокчейна.

SP Group в ходе энергетического бизнес-форума АСЕАН представила платформу REC, который в настоящее время проходит в Сингапуре. Одна из главных целей использования блокчейн-системы для выдачи REC — сделать процесс более эффективным и прозрачным.

Сэмюэль Тан (Samuel Tan), директор по цифровым технологиям SP Group, сказал:

Благодаря технологии блокчейн, мы предоставим компаниям удобно и бузопасно торговать сертификатами возобновляемой, помогая им достичь более экологичных бизнес-операций и достичь своих целей в области устойчивого развития.

Сертификаты возобновляемой энергии (REC)

Местные, региональные и международные REC будут доступны на маркетплейсе SP Group, и каждый сертификат будет доказательством или свидетельством того, что определенное количество электроэнергии было произведено солнечными источниками энергии.

Сингапурский девелопер недвижимости, City Developments Limited и многонациональная корпорация банковских услуг, DBS bank, зарегистрировались в качестве покупателей REC. Кроме того, Cleantech Solar Asia, Katoen Natie Singapore и Lys Energy Solutions согласились «разместить свои активы на маркетплейсе [SP] для продажи РЭЦ».

В октябре 2017 года сингапурская Solar Bankers объявила о запуске одноранговой (P2P) сети для производства и торговли чистой и возобновляемой энергией. Инициатива поддерживается энергогенерирующими устройствами Solar Bankers, а также энергосберегающей сетью SkyLedger на блочейне.

Другие децентрализованные проекты устойчивой энергетики включают энергетическое решение на основе блокчейна LO3. Продукты LO3 направлены на то, чтобы сделать процесс «генерации, хранения, покупки, продажи» и потребления энергии более эффективным.

Технология блокчейн, интегрированная в маркетплейс энергетики

Как поясняется на официальном сайте LO3, компания использовала технологию блокчейн и свои собственные решения для разработки «Exergy», которая описывается как «платформа данных с контролем доступа, которая создает локализованные энергетические рынки для передачи энергии через существующую сетевую инфраструктуру».

В сентябре, бывший вице-президент Tesla, Бен Хилл (Ben Hill), присоединился к Solo Energy, компании, ориентированной на торговлю продуктами возобновляемой энергии на основе блокчейна.

Solo Energy намерена использовать технологию распределенного реестра (DLT) для создания «виртуальных электростанций», которые формируются путем присоединения к сетевым электрическим транспортным средствам. В периоды низкого энергопотребления солнечные батареи на виртуальных электростанциях заряжаются, а также при избыточном энергоснабжении. После, эту накопленную энергию можно использовать когда спрос превышает емкость.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.