m
Recent Posts
16/11/2018
ГлавнаяПреступностьИгроки Call of Duty подозреваются в краже криптовалют на $3 млн

Игроки Call of Duty подозреваются в краже криптовалют на $3 млн

Игроки Call of Duty подозреваются в краже криптовалют

Группа игроков Call of Duty подозревается в разработке плана по краже криптовалют на сумму более 3 миллионов долларов. Ссылаясь на открытые судебные документы, The Chicago Sun-Times сообщает, что группа, в которую входят люди [личности не разглашаются] из Долтона и Блумингтона, штат Иллинойс, предположительно взломала криптовалютные кошельки после получения доступа к телефонам жертв.

«Вынуждены сотрудничать»

Согласно из заявления на ордер для обыска дома человека из Долтона, человек из Блумингтона сообщил ФБР, что он встретился с членами онлайн группы во время игры в видеоигру Call of Duty. Он утверждает, что они заставили его принять участие, угрожая провести «SWATing»  – термин, происходящий от аббревиатуры полицейского спецназа США SWAT. И он обозначает ложный вызов на номер службы спасения 911, после которого к месту, где якобы совершено или совершается преступление, прибывает полицейский спецназ, выносит двери и с большим шумом врывается внутрь. Потому что там полиция работает по принципу «сначала работаем, потом разбираемся». Он добавил, что члены группы дали ему информацию о жертвах, чтобы он мог взять на себя более ста телефонов с конечной целью кражи средств из криптовалютных кошельков жертв.

Все более распространенной становится практика, известная как «угон SIM-карты», поскольку она, относительно, низкотехнологична и приносит потенциально «высокий куш», если украденные телефонные номера связаны с криптовалютными кошельками. Недавно, биткоин-инвестор Майкл Терпин (Michael Terpin) подал в суд на AT&T, обвинив ее в ущербе на 224 миллиона долларов, после потери криптовалют на сумму 24 миллиона долларов, в результате угонщиков SIM-карт.

Из аффидевита ФБР известно, что компания из Сан-Франциско Augur 12 декабря 2016 года сообщила, что их инвесторы и сотрудники стали мишенью для воров криптовалют. Протокол Augur – децентрализованная платформа для прогнозирования, использующая сеть Ethereum. На рынке прогнозов есть возможность сделать ставку на результат будущих событий, для получения денежных призов. Чем менее вероятно событие, тем большее вознаграждение ждёт счастливчика при выигрыше.

ФБР принимает участие

Имена подозреваемых, перечисленных в аффидевите, не упоминаются, и им пока не предъявлено никаких обвинений. По данным ФБР, банда подозревается в краже по меньшей мере 3,3 миллиона долларов в различных криптовалютах, включая около 805 000 долларов в токенах REP. Прежде чем отправлять их на свои кошельки в виде эфира и биткоина, они перемещали украденные токены через криптовалютные биржи и микшеры.

Согласно судебным записям, агенты ФБР были в доме человека из Долтона 1 августа, и изъяли телефоны и компьютеры. Они допросили  подозреваемого из Блумингтона в марте 2017 года. Аффидевит содержит расшифровки сообщений, которыми обмениваются в сети подозреваемые члены группы.

В онлайн-интервью Chicago Sun-Times человек из Блумингтона сказал, что он считает себя жертвой в этом процессе. Он утверждает, что никогда не получал прибыль от крипто-взлома, заявив, что всегда сотрудничал с Augur и ФБР, и что количество телефонов, которые он помог взломать, было существенно меньше 100.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.