m
Recent Posts
16/11/2018
ГлавнаяКриптовалютаWBTC: Биткоин на Ethereum, совместный проект BitGo, Kyber Network и Republic Protocol

WBTC: Биткоин на Ethereum, совместный проект BitGo, Kyber Network и Republic Protocol

WBTC: Биткоин на Ethereum

BitGo, Kyber Network и Republic Protocol сегодня анонсировали токен WBTC (Wrapped Bitcoin) — полностью обеспеченный биткоином ERC20 токен.

WBTC выступает в качестве моста между двумя крупнейшими криптовалютами. Среди Биткоина и Эфириума, двух основных цифровых активов, первый выигрывает за счет высокой ликвидности и большей стабильности цен. Тем не менее, ему не хватает некоторых функциональных возможностей токенов на Ethereum, включая смарт-контракты и совместимость с некоторыми приложениями на основе ethereum. Новый токен, который будет запущен в январе 2019 года, будет обеспечен биткоином 1 к 1.

Ведущие партнеры по проекту Kyber и Republic Protocol будут отвечать за эмиссию токенов WBTC, обеспечивая начальную ликвидность биткоинов из собственных запасов.

Новый токен обещает стать важной вехой для индустрии цифровых активов, поскольку он фактически позволит трейдерам торговать биткоином против других криптоактивов на децентрализованныхEthereum биржах (DEX).

«Приложения на Ethereum, такие как децентрализованные биржи и финансовые протоколы, смогут легко использовать биткоин, создавая торговые пары для биткоина, которые ранее были невозможны. В то же время использование биткоина будет расширено за счет более децентрализованных вариантов использования, таких как обменики, кредиты, платежи токенов».

Как это работает

Эмиссионеры WBTC, такие как Kyber Network и Republic Protocol, должны будут отправлять биткоин хранителю — BitGo. Биткоин возвращается к эмиссионерам, когда выкупается токен в этот момент WBTC сжигается. Как эмиссия, так и сжигание требуют одобрения хранителей, и оба этапа публично проверяются на блокчейнах биткоина и Эфириума.

WBTC поддержали более 15 влиятельных проектов, таких как MakerDAO, Airswap, Gnosis, IDEX и другие децентрализованные биржи и финансовые продукты. BitGo, недавно был сертифицирован как регулируемый хранитель цифровых активов, что делает его естественным подходящим хранителем биткоин-резервов для WBTC.

В пресс-релизе, однако, указывается, что к инициативе могут присоединиться другие хранители. Децентрализованные автономные организации (DAO), которые состоят из многочисленных проектов будут голосовать и принимать решение о добавлении эмиссионеров, хранителей и членов DAO.

Прозрачность

Технический директор BitGo Бенедикт Чан (Benedict Chan) подчеркнул, что принцип прозрачности был в центре внимания проекта WBTC. Поскольку WBTC имеет дело только с биткоином и эфириумом, пользователи могут проверить доказательство резервов, хранящихся в BTC хранителем BitGo.

Этот аспект особенно актуален, поскольку недавние события подтвердили тот факт, что, обеспеченные фиатом стейблкоины, не могут предоставить проверяемые аудиты в реальном времени. Tether (USDT) недавно потерял свое обеспечение драматическим образом, упав в цене до минимума в 0,8 доллара в начале этого месяца, поскольку трейдеры потеряли веру в утверждение, что у них есть полный резерв долларов.

Новый проект также открывает возможности для более широкого использования — подчеркнула Руна Кристенсен (Rune Christensen), генеральный директор и соучредитель MakerDAO:

«Объединение биткоина с эфириумом в виде WBTC открывает целую вселенную утилит для биткоина и дает пользователям Эфириума прямой доступ к крупнейшему в мире цифровому активу. Один из вариантов использования, который мы особенно рады, — это возможность использования биткоина в качестве залога для Dai».

Если модель будет успешной, то эта инициатива может быть расширена, для «встраивания» других криптоактивов в Ethereum. Токен сети Kyber Crytstal вырос на 13,8% за последние 24 часа:

KNC BTC


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

 

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.