m
Recent Posts
16/11/2018
ГлавнаяФинтехCEO Visa: криптовалюты не представляют большой угрозы, но в случае необходимости мы их применим

CEO Visa: криптовалюты не представляют большой угрозы, но в случае необходимости мы их применим

CEO Visa: криптовалюты не представляют большой угрозы

По словам Эла Келли, генерального директора Visa, компания может применить криптовалюты в будущем, если глобальный рынок будет двигаться в направлении консенсуса принятия криптовалют, таких как Биткоин и Эфириум.

В краткосрочной и среднесрочной перспективе, как сказал Келли во время эксклюзивного интервью Mad Money на CNBC с Джимом Крамером, что криптовалютам нужна самая малость — всего лишь стать востребованным средством платежа. В настоящее время криптовалюты и платежи с их использованием нельзя считать конкурентами таким системам, как VISA.

В целом, по мнению Келли, VISA будет заинтересована в использовании криптовалют, если она станет «чем-то вроде фиатных валют», что, очевидно, означает массовость или удобство использования. Если это произойдет, то компания просто не сможет оставаться в стороне, но пока криптовалюта все же скорее торгуемый на бирже товар, во всяком случае, так она выглядит в глазах СЕО VISA.

«Определенно не являются [конкурентами] — ни в ближайшей, ни в краткосрочной перспективе, — отметил он, отвечая на вопрос ведущего. — Рынок сначала должен поверить в то, что криптовалюта из статуса товара превращается в настоящий платежный инструмент».

«Я думаю, что должен быть какой-то рынок, который станет чем-то вроде фиатной валюты, чтобы нам было комфортно. Если он пойдет в этом направлении, то и мы будем двигаться в этом направлении. Мы хотим быть в центре каждого платежного потока в мире, Джим [Mad Voney], независимо от того, как это произойдет или какая валюта будет стоять за этим. Так что, если нам придется туда пойти, мы пойдем туда. Но сейчас это скорее товар, чем средство платежа».

Это мнение генерального директора появились вскоре после того, как криптовалютная биржа из Сан-Франциско Coinbase объявила о совместном предприятии с компанией Fintech Circle. В рамках предприятия Coinbase добавила стейблкоин USDC.

Как отметил CNBC, рост криптовалютной экосистемы был фрагментированным и волатильным, хотя биткоин с 16 октября торгуется в узком диапазоне, что делает его менее волатильным, чем самые известные индексы фондового рынка. Недавно Dow Jones и S&P 500 резко просели, в то время как на рынке цифровых активов наблюдалось лишь небольшое снижение.

Посередине

Visa является наиболее влиятельной компанией в финансовом секторе по обслуживанию кредитных карт и является одним из самых прибыльных предприятий на рынке наряду с Mastercard.

В долгосрочной перспективе, подчеркнул Келли, Visa в конечном итоге будет служить посредником для привлечения крипто-пользователей для отправки и получения цифровых активов с помощью Visa на своих платформах, предоставляя комиссии компании.

С помощью не-кастодиальных кошельков и платформ с открытым исходным кодом пользователи криптовалют смогут эффективно и безопасно передавать цифровые активы, не платя дополнительные комиссии, кроме комиссий за транзакции, предоставляемых майнерам экосистемы.

В настоящее время, из-за отсутствия механизмов приема криптовалют среди продавцов, пользователям трудно покупать элементарные продукты, таких как кофе и продукты питания. Финансовое учреждение, размером с Visa, сможет увеличить прием криптовалют среди продавцов.

Но Visa нацелена на предоставление услуг посредника, что может произойти через несколько лет, когда криптовалюты будут приниматься продавцами и будут используются в качестве альтернативных валют.

Большие ставки сейчас

В данный момент — лучшее время для экспериментов с криптовалютами, когда они переживают экспоненциальный рост и все еще находятся на ранней стадии развития.

В последующие годы сектор криптовалют сможет в значительной степени полагаться на децентрализованные системы и услуги.

Уже сейчас Fidelity, Goldman Sachs и Citigroup начали обслуживание инвесторов на рынке криптовалют, видя достаточный спрос на новый класс активов, в то время как Visa, Morgan Stanley и несколько других финансовых институтов остаются осторожными при входе на рынок криптовалют.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.