m
Recent Posts
16/11/2018
ГлавнаяКриптовалюта5 причин, почему заявка на биткоин-ETF от VanEck должна быть одобрена в 2019

5 причин, почему заявка на биткоин-ETF от VanEck должна быть одобрена в 2019

На одном из заседаний SEC член комиссии Элад Л. Ройсман, представители SolidX, VanEck и CBOE представили 5 причин, почему комиссия должна одобрить заявку VanEck и SolidX на биткоин-ETF.

1. Сейчас существует значительный рынок регулируемых деривативов биткоина.
2. Соответствующие рынки — CBOE, фьючерсы на биткоин, ОТС- панели — регулируемы.
3. Опасения в отношении манипуляций ценами сглажены, согласно одобрению товарных ETP.
4. Правила CBOE составлены для наблюдения за потенциальными манипуляциями акциями.
5. Есть защита инвесторов

Хорошие объемы и торговая активность на фьючерсном рынке

Ранее SEC отклонила заявку братьев Уинклвоссов на биткоин-ETF. SEC считает криптобиржи недостаточно регулируемыми и ликвидными для ETF.

В качестве ответа на отклонение заявки Уинклвоссов компания ProShares и две другие компании подали 9 заявок на ETF, опираясь на цену биткоина на фьючерсном рынке CBOE и CME Group. Тогда этот ход расценился как умное решение, так как в нем учитывались опасения SEC в отношении криптобирж.

Тем не менее, эти заявки были также отклонены, и комиссия заявила, что фьючерсный рынок не имеет достаточного объёма для поддержки ETF.

Во время своей презентации представители VanEck, SolidX и  CBOE сказали SEC, что рынок фьючерсов способен справиться с ETF  с помощью Depository Trust & Clearing Corporation (DTCC), что было особенно релевантно, учитывая участие CBOE в заявках.

VanEck также подчеркнула то, что одобрение ETF снизит риски невыполнения обязательств перед инвесторами, так как предоставит простое решение для них в виде ценовых обязательств, что увеличит стабильность рынка.

Заявление VanEck поддерживает утверждение Хестера Пирса (SEC), которая ранее утверждала, что существующая структура криптовалютного рынка сейчас позволяет торговать только группе избранных инверторов, которые обладают определенными знаниями, и получать выгоду от ликвидности рынка.

«Эта сложность означает, что только небольшая группа инвесторов может использовать возможности диверсификации, которые есть у данного типа активов. Предприниматели развивают продукты, посредством которых люди могут получать доступ к криптовалютам опосредованно или хеджировать свои криптонакопления.»

У VanEck больше всего шансов

В течение  последних 7 месяцев аналитики прогнозировали, что у VanEck и SokidX больше всего шансов получить одобрение на ETF на американских рынках, учитывая успешную историю подачи сотен заявок компанией в SEC.

Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.