m
Recent Posts
16/11/2018
ГлавнаяИнновацииСистема холодного хранения биткоинов Square имеет открытый исходный код

Система холодного хранения биткоинов Square имеет открытый исходный код

square cash app

Square, гигант цифровых платежей, который в прошлом году добавил торговлю биткоинами через свой сервис мобильных peer-to-peer платежей — Cash App, опубликовала систему хранения цифровых активов с открытым исходным кодом.

Инженер по безопасности Square Алок Менграджани (Alok Menghrajani) написал в блоге компании, что она решила сделать систему с открытым исходным кодом, чтобы вдохновить дальнейшие инновации в криптовалютном пространстве и помочь компаниям в молодой отрасли удовлетворить свои потребности в безопасности.

«Мы надеемся, что, предоставляя доступ всем желающим к нашей работе, мы сможем облегчить другим удовлетворение их потребностей в безопасности, что позволит создавать больше инноваций и достичь лучшей защиты для всех игроков в криптовалютном пространстве. В долгосрочной перспективе, поскольку нам пришлось решать проблемы, с которыми могут столкнуться другие компании, мы заинтересованы в стандартизации некоторых наших работ».

Square описывает решение как «корпоративный автономный биткоин-кошелек», который идеально подходит для «тех, кто не хочет использовать стандартный аппаратный кошелек, потому что им нужно создать уникальные настройки или реализовать бизнес-правила». Данная разработка получила название «Subzero«.

Subzero полагается на аппаратный модуль безопасности (HSM), который запрограммирован для запуска пользовательской реализации биткоин-кошелька под названием Subzero Core и поддерживает как сегрегированные кошельки Witness (SegWit), так и иерархические детерминированные (Deterministic Wallets — HD). Менграджани сказал, что команда разработчиков максимально использовала проекты с открытым исходным кодом производителя криптовалютных аппаратных кошельков Trezor».

Согласно словам Менграджани, преимущество использования HSM, в отличие от стандартного кошелька, заключается в возможности создания нескольких уровней безопасности, которые обеспечивают удобство на основе количества средств, хранящихся в каждом слое. Например: чтобы еще больше обезопасить свои холодные кошельки, Square запрограммировала HSM так, чтобы биткоины в холодном хранилище могли быть переведены только на горячие кошельки Square, гарантируя, что злоумышленникам для кражи средств придется скомпрометировать несколько систем.

Примечательно, что HSM программируемый, это предоставляет компании «гибкость для реализации других протоколов в будущем», если она этого захочет. В прошлом, генеральный директор Square Джек Дорси (Jack Dorsey) предположил, что компания намерена расширить свои услуги, не ограничиваясь покупками и продажами, но не объявила о планах добавить какие-либо новые криптовалютные активы в свои предложения.

Square также имеет инструмент с открытым исходным кодом под названием Beancounter, который компания использует для аудита своих балансов на биткоин-кошельках. Одной из особенно полезных функций этого инструмента является возможность вычислять сальдо на любую заданную дату в прошлом.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.