m
Recent Posts
16/11/2018
ГлавнаяИнновацииСтартап криптовалютных деривативов dYdX получил финансирование в размере $10 млн

Стартап криптовалютных деривативов dYdX получил финансирование в размере $10 млн

Стартап криптовалютных деривативов dYdX

dydx, блокчейн-стартап по «созданию протоколов с открытым исходным кодом для децентрализованных финансовых деривативов и маржинальной торговли», как сообщается, привлек $10 млн. от группы частных инвесторов, на создание программы, которая позволит людям заимствовать деньги друг у друга без посредника.

Многомиллионный раунд финансирования dYdX возглавляет венчурный фонд Андрессена Хоровица (Andreessen Horowitz) a16z crypto и Polychain Capital.

Как сообщает Fortune, в настоящее время dYdX имеет только пять сотрудников, которые разрабатывают «протокол маржинальной торговли», основанный на Ethereum, для развертывания криптовалютных финансовых продуктов (деривативов), таких как программы накопления процентов по кредитам, «заемные длинные позиции» и «короткие продажи».

«Децентрализованное Финансирование»

Финансовые продукты dYdX устраняют необходимость в третьих сторонах, таких как брокеры, чтобы транзакции обрабатывались быстрее и были более экономичными.

Основатель dYdX Антонио Джулиано (Antonio Juliano) сказал, что «децентрализованное финансирование будет первым реальным применением технологии блокчейн», поскольку первое (хорошо известное) применение распределенного реестра началось с peer-to-peer (P2P) электронной денежной системы, известной как сеть Bitcoin (BTC).

Другие применения технологии блокчейн вскоре последовали с развитием децентрализованных бирж (DEX), таких как проекты 0x и Kyber, объяснил Джулиано. DEX позволяют людям торговать токенами без централизованной платформы, как Coinbase.

«Следующая логическая вещь» для блокчейна

Хотя подавляющее большинство операций с цифровой валютой по-прежнему осуществляются на централизованных биржах, Джулиано считает, что у DEX есть большой потенциал, и «следующая логическая вещь — производные инструменты».

Бывший инженер Uber и Coinbase добавил, что новые типы финансовых контрактов значительно улучшат текущий «примитивный» метод торговли криптоактивами, которые затем приведут к «меньшей волатильности на базовом рынке». Проект dYdX использует смарт-контракты на основе Ethereum для автоматизации торговли криптовалютами, а также поддерживает торговые расчеты через DEX, например, разработанные 0x (Paradex), для создания финансовых деривативов (производных).

Больше вариантов, чтобы шортить Эфир (ETH)

Как объяснил Джулиано, эти производные инструменты помогут трейдерам, позволяя им «хеджировать риски», а также участвовать в некоторых спекулятивных инвестициях и/или торговле, что «в конечном счете [поможет] сгладить пилящие [депозиты] рынки».

Выпускник компьютерных наук Принстонского университета далее отметил, что разрабатывать финансовые продукты поверх кодовой базы dYdX или библиотеки программного обеспечения может любой желающий. Фактически, в начале этого месяца технологическая компания развернула применила продукт на платформе dYdX под названием Expo, который призван облегчить инвесторам выставлять короткие позиции на Эфире (иными словами «шортить»).

Предприниматель из Сан-Франциско объяснил: «В основном, Expo абстрагирует пользователей от сложностей маржинальной торговли. Люди не должны тревожиться о получении заема». Короткие позиции на Эфир достигли небывалого максимума, поскольку данные Bitfinex на TradingView показали, что в в «шорт» позициях было более 60 миллионов долларов.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.