Одно из подразделений Samsung, Samsung Doundry, начало разработку новых чипов 7 нм Low Power Plus (7LPP), которые будут потреблять на 50% меньше энергии.

Новый чип будет меньше по размеру и энергоэффективнее. Для майнеров, использующих оборудование Samsung, это будет иметь позитивные последствия, так как затраты на электроэнергию для майнинга являются критическим фактором прибыльности индустрии.

Так как оборудование для майнинга развивается быстро, чипы становятся все меньше и эффективнее. В апреле Samsung выпустила 10 нм чипы, и согласно словам представителей компании, 7LPP является большим шагом в технологическом развитии Samsun Foundry и может проложить путь к 3нм чипам.

Samsung заявляет, что 7LPP даст технологический толчок для развития искусственного интеллекта, Интернета Вещей, нетворкинга, автоматизации, 5G и масштабирования датацентров.

Хотя компания не раскрыла имён своих клиентов, которые первыми опробуют чипы 7LPP, она намекнула, что первые чипы будут использоваться для мобильных телефонов и вычислений на суперкомпьютерах.

Напоминаем, что гигант-производитель оборудования для майнинга Bitmain, потерял около $400 миллионов в одном из кварталов, что стало известно в результате изучения отчетности перед выходом компании на IPO.

Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат