m
Recent Posts
17/11/2018
ГлавнаяАналитикаОтчёт CME: объемы торгов фьючерсами на биткоин выросли на 41%

Отчёт CME: объемы торгов фьючерсами на биткоин выросли на 41%

В третьем квартале торги фьючерсами на биткоин продолжают расти на CME, сообщает американская биржа в своём твите.

CME сообщила, что средний суточный объём торгов (ADV) фьючерсами на биткоин вырос на 41% в третьем квартале по сравнению со вторым, в то же время открытый интерес (OI) или количество открытых контрактов на биткоин-фьючерсы вырос на 19% в 3ем квартале.

По сравнению с результатами второго и первого кварталов, динамика торгов растёт медленнее, чем в 3 квартале. 20 июля CME сообщала, что торги фьючерсами на биткоин сильно выросли во 2 квартале: средний суточный объём вырос на 93%, а открытый интерес — на 58% по сравнению с первым кварталом.

CME Group является крупнейшей международной фондовой биржей, на которой самый большой открытый интерес к опционально и фьючерсам во всем мире. Торговлю фьючерсами на биткоин компания начала 17 декабря 2017 года, практически сразу после запуска фьючерсов на CBOE — 10 декабря.

Недавно Bloomberg сообщал о том, что CME не планирует вводить  фьючерсы на какие-либо ещё криптовалюты в ближайшем будущем. Терри Даффи, CEO CME, отметил, что сначала компания должна разработать подход к фьючерсам на биткоин, так как «вероятно, запуск этого продукта был самым противоречивым.»

В начале этого года Федеральный резервный банк Сан Франциско заявил, что резкий спад крипторынков в 2018 возник из-за запуска фьючерсов на биткоин. Банк утверждал, что спад цен после запуска фьючерсов не является просто «совпадением».

Если CME пока что не планирует запуск фьючерсов на другие криптовалюты, что CBOE уже поговаривает о фьючерсам на эфириум. К чему это может привести, можно найти в этой статье.

Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.