m
Recent Posts
17/11/2018
ГлавнаяИнновацииBMW проводит конкурс блокчейн проектов для Автомобильных Технологий

BMW проводит конкурс блокчейн проектов для Автомобильных Технологий

BMW проводит конкурс блокчейн проектов

Инициатива Mobi Open Blockchain (MOBI) запустила «турнир» по разработке, для изучения того, как в ближайшем будущем транспортные средства будут общаться и совершать транзакции между собой в умных городах.

4-месячный конкурс MOBI Grand Challenge стартует 12 октября, а публичная демонстрация победивших технологий пройдет в BMW Group — в Мюнхене, в феврале следующего года.

Призы будут в виде блокчейн токенов, которые будут основой следующего поколения сетей мобильной связи и обмена данными: Ocean Protocol — протокол обмена данными с блокчейном, выделила токенов на сумму около $1 млн., а Beyond Protocol, протокол обмена данными машина-машина с технологией распределенного реестра (DLT) выделила эквивалент $250,000.

MOBI продолжает наращивать количество членов инициативы, которое включает стартапы, автопроизводителей и OEM-производителей, оно было сформировано еще в мае этого года. Действительно, генеральный директор и соучредитель MOBI Крис Баллинджер (Chris Ballinger) рассказал, что в качестве члена только что зарегистрировался консорциум R3.

Что касается конкурса, как рассказал Боллинджер, это меньше похоже на хакатон и больше похоже на смесь DARPA Grand Challenge – где роботы соревнуются в автономном перемещении по пустыне Мохаве – и XPRIZE.

Фактически, это всего лишь первый этап трехлетнего проекта по сборке и тестированию «строительных блоков» для сетей мобильной связи следующего поколения, включая такие компоненты, как связь между транспортными средствами без GPS и инфраструктурой, микроплатежи и специальные мобильные сети.

И как первый конкурс DARPA в 2004 году, Баллинджер признал, что это только первый шаг. Он также ожидает, что за этим последуют корпоративные и государственные спонсоры, как это было с DARPA.

Микроплатежи и электромобили

Когда на сцене впервые появились микроплатежи и кошельки, люди предположили, что автомобили смогут делать платежи, для оплаты проезда по платным дорогам, как например, это позволит быстрее добраться до аэропорта.

Баллингер считает, что функцией микроплатежей, безусловно, будут оснащать транспортные средства, и по его словам, работая в качестве стимулирования обмена данными может снизить транспортные потоки по всем направлениям, а также сделать вождение более безопасным.

«Мое видение — это автомобили, соединяющиеся с инфраструктурой и другими транспортными средствами в локальных специальных сетях, обменивающиеся данными, делая небольшую оплату», — сказал Баллингер.

Это может позволить автомобилям «договориться» о праве проезда, эффективно «видеть за углом»; обмениваться информацией, которая может привести к небольшой корректировке скорости, при приближении автомобиля к перекрестку, все это поможет избежать аварии, сказал он.

Между тем, Джонатан Манзи (Jonathan Manzi), исполнительный директор Beyond Protocol, сказал, что его команда выполняет работу, которая включает в себя самоуправляемые электромобили, которые могут заряжать друг друга с помощью кошельков, встроенных в батарейные блоки, поскольку они становятся более эффективными и продвинутыми.

«Сегодня, когда у машины заканчивается бензин, она едет на заправку. В будущем автомобиль может поехать на зарядную станцию, а затем беспроводным образом зарядить другую машину», — сказал Манзи.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.