m
Recent Posts
22/10/2018
ГлавнаяРегулированиеРоссия намерена регулировать криптовалюты совместно с FATF

Россия намерена регулировать криптовалюты совместно с FATF

В интервью телеканалу «Россия 24» Дмитрий Песков, специальный представитель президента РФ по цифровому развитию Дмитрий Песков, сообщил, что российские власти будут заниматься регулированием цифровых денег совместно с межправительственной организацией по борьбе с отмыванием преступных доходов (FATF). Это решение объясняется глобальными рисками, в том числе появлением новых финансовых пирамид.

Песков отметил, что власти будут «синхронизировать свои действия» с глобальными регуляторами и в первую очередь с FATF, так как риск неконтролируемой эмиссии криптовалют и «появления массовых новых МММ» крайне высок.

Представитель власти  сказал, что виртуальные валюты «глобальны», они проектировались таким образом, чтобы не быть объектом национального регулирования​​​. Поэтому, по его мнению, предъявлять национальному регулятору — Банку России — претензии, что цифровые деньги как-то не так регулируются, «довольно странно».

Дмитрий Песков также отметил, что разработать сейчас «всеобъемлющий закон» не получится, а причиной данной проблемы является то,  что «система эволюционирует быстрее, чем законы пишутся». Представитель президента полагает, что возможно необходимо создать отдельное направление права по этому вопросу — «примерно так же, как 100 лет назад человечество придумало антимонопольное регулирование».

Напоминаем, что в нашем интервью с Элиной Сидоренко она как раз упомянула про разрозненность законодательства в отношении криптовалют, которая приводит к разного рода проблемам.

Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.