Основатель сети Ethereum Виталик Бутерин поставил на место Рубини

Home » Статьи » Основатель сети Ethereum Виталик Бутерин поставил на место Рубини
12.10.2018 by
Основатель сети Ethereum Виталик Бутерин поставил на место Рубини

Соучредитель Ethereum Виталик Бутерин поставил на место выдающегося экономиста и криптовалютного скептика Нуриэля Рубини (Nouriel Roubini), который ранее называл его «диктатором» и описал децентрализацию в криптовалютах как «миф».

В твите Бутерин тонко намекнул, что Рубини понятия не имеет, о чем говорит, и поэтому он не должен вообще комментировать криптовалюту.

Недавно The Blockchain Journal писал о выступлении Рубини перед сенатом, когда он определил биткоин как «Мать всех мошенников».

Buterin «предсказывает» финансовый кризис

В своем твиттере Бутерин написал:

«Я официально предсказываю финансовый кризис до 2021 года.
Не потому, что у меня есть какие-то особые знания или потому что  на самом деле так думаю, но так у меня может быть шанс на ~25% (или что-то около того)  стать публично известным как «гуру, который предсказал последний финансовый кризис».

На этот твит Нуриэль Рубини яростно ответил:

«Виталик, просто заткнись и говори о вещах, о которых ты хоть что-то знаешь. Ты обещаешь Proof of Stake с 2013 года, и мы все еще ждем масштабируемую, децентрализованную и безопасную систему. Но это невозможно, как показывает твой непоследовательный троичный принцип».

На время печати Рубини все еще продолжал схватку в Twitter со сторонниками криптовалют, удвоив свое заявленное мнение о криптовалютах как о «мошенничестве» и «фальшивом богатстве».

О перепалке Рубини с Питером Ван Валкенбургом в нашей статье: цитаты и основные тезисы.

Следует напомнить, что текущий конфликт начался с того, что Рубини – в народе прозванный как «Доктор Дум» (Dr. Doom) из–за его негативных криптовалютных прогнозов — недавно опубликовал в Twitter, что децентрализация криптовалют является «мифом» и, что даже «Северная Корея» более децентрализована, чем криптовалюты. Он далее назвал разработчиков, таких как Бутерин, «централизованными диктаторами».

После его первоначального твита несколько пользователей сразу же ответили в Twitter, сказав, что комментарии Рубини сильно поверхностны, тем более что разные криптовалюты имеют разную степень децентрализации.

Бутерин, который известен своими заявлениями о проблемах криптовалют ответил:

«Я не думаю, что это справедливая характеристика; если вы посмотрите более глубоко на фактические процессы управления ethereum, вы обнаружите, что, хотя существует обратная сторона-техническая (как и во всех криптовалютах), мое собственное участие гораздо менее важно, чем кажется извне».

Хотя он согласился с Рубини, что централизация разработчиков, бирж и майнеров или валидаторов является проблемой, но добавил, что они активно внедряют различные способы нивелирования этих недостатков (такие как: множественные реализации клиента, децентрализованные биржи, и различные особенности протокола в PoS).

«Блокчейн — слишком много хайпа»

Рубини со своей стороны провел большую часть дня, предоставляя свои показания на слушании в сенате по криптовалютам. Он был процитирован Bloomberg, описывая технологию блокчейн в Сенате США как «самую раздутую технологию когда-либо», которая «не лучше, чем прославленная электронная таблица или база данных».

Продолжая свою тираду на своем аккаунте Twitter несколько часов спустя, Рубини написал:

«99% криптовалют — это одни shitcoin’ы, торгуемые за другие shitcoin’ы. И в среднем shitcoin’ы потеряли 90% или больше от своего значения в прошлом году. Итак, Crypto Land — это дерьмовая Земля, выгребная яма сумасшедших с серьезными фрейдистскими скатологическими навязчивыми идеями, которые плавают 24/7 в своем собственном вонючем дерьме».


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

The Blockchain Journal