m
Recent Posts
22/10/2018
ГлавнаяСтатьиИсследование: мужчины поколения 2000-х чаще всего покупают криптовалюту

Исследование: мужчины поколения 2000-х чаще всего покупают криптовалюту

Возраст и пол, кажется, крайне важные факторы, когда речь идёт о покупке криптовалют.

Согласно исследованию, проведённому криптовалютным стартапами Circle, в котором приняло участие более 3000 человек старше 18 лет, интерес мужчин поколения 2000-х к инвестированию в криптовалюты выше, чем женщин того же поколения. Так, 18% мужчин планируют инвестировать в криптовалюты в следующем году, в то время как готовых к инвестициям женщин — всего 7%.

Исследование не ограничивалось только этой возрастной группой, но в целом выяснилось, что мужчины более заинтересованы в покупке криптовалют, чем женщины. Например, 17% совершеннолетних мужчин в США планируют вложиться в криптовалют в течение 12 месяцев, а среди женщин — 8%.

Отношение к рискам

Что касается отношения к рискам, разделение по половому признаку также имело место. Например, мужчины 2000-х чаще воспринимают себя как агрессивных инвесторов ( 42%) по сравнению с женщинами того же возраста (27%). Среди поколения Бэбибумеров (возраст 52-70) 16% мужчин считают себя агрессивными инвесторами, а среди женщин — 9%. В поколении Икс (36-51 лет) уже 34% мужчин относят себя к агрессивным инвесторам и 19% женщин.

Не в зависимости от пола, исследование показало, что чем моложе человек, тем выше его интерес к покупке криптовалют. Четверть людей из 2000-х планирует приобретение криптовалют в ближайшие 12 месяцев. Из поколения Икс только 10% выразили интерес к приобретению криптовалют. А вот среди бэбибумеров показатель самый низкий — всего 2% тех, кто планирует покупку криптовалют в течение года.

Те, кто уже…

На сегодняшний момент 71% из поколения 2000-х инвестировали в криптовалюты менее $1 000, из них 29% положили суммы от $500 -1000, а 42% вложили менее $500.

Исследование Circle показывает более высокий интерес к криптовалютам среди людей поколения 2000-х, и это исследование перекликается с другим, которое было проведено в Великобритании в начале года. Оно показало, что некоторые возрастные группы предпочли биткоин недвижимости ввиду мнения о том, что биткоин и другие криптовалюты имеют больший потенциал по сравнению с недвижимостью.

Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

 

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.