Все криптовалюты из ТОП-20 за исключением Tether сильно упали в цене, потеряв от 4-12% за сутки.

17ая по рыночной капитализации криптовалюта NEM (XEM), которая в начале месяца показывала неплохие результаты, пострадала сильнее всех, упав практически на 11%, и торгуется на отметке $0.095 на момент написания статьи. За неделю XEM упала на 9%.

Bitcoin Cash и TRON (TRX) упали на 10% за 24 часа и торгуются на отметке $457 и $0.023 соответственно. Все же за последние 7 дней TRON поднялся на 5.45%.

В начале дня сегодня Виталик Бутерин «официально» предсказал в твиттере, что финансовый кризис начнётся «где-то между сегодняшним днём и 2021». От пояснил, что его предсказание обязано не тому, что у него есть какие-то особые знания, но он это сделал потому, чтобы иметь небольшой шанс позже быть признанным «гуру, который предсказал последний финансовый кризис.»

Впоследствии этот твит был раскритикован экономистом Нуриелем Рубини, известным также, как «Доктор Приговор», который предсказал кризис 2008 года. Противник криптовалют сказал, что Бутерин «обещает PoS уже с 2013 года, а мир все ещё ждёт масштабируемой, децентрализованной и безопасной системы.»