На сенатских слушаниях в США Рубини назвал биткоин «Матерью всех мошенников»

Главная » Регулирование » На сенатских слушаниях в США Рубини назвал биткоин «Матерью всех мошенников»
11.10.2018 от
На сенатских слушаниях в США Рубини назвал биткоин «Матерью всех мошенников»

Криптовалютный критик Нуриэль Рубини (Nouriel Roubini), экономист, который известен тем, что предвидел финансовый кризис 2008 года, снова вернулся на первые полосы, и на этот раз потому, что он презирает цифровые деньги перед Сенатом США.

В подготовленном разгромном тексте для слушания по криптовалютам и блокчейну Рубини прочитал акт бунта верующих в биткоин, назвав виртуальные валюты «матерью всех мошенников и (уже лопнувшим) пузырем». Он также негативно высказался о технологии цифровых токенов, которая, по мнению многих, является реальным обещанием.

«Блокчейн — самая раздутая технология, — написал профессор Нью-Йоркского университета, который также является председателем Roubini Macro Associates. «Это не что иное, как прославленная электронная таблица или база данных».

Словесных нападок в 37-страничном жарком докладе было предостаточно. Криптотрейдеры часто встречаются с сотнями токенов, отличных от биткоина, называемые как «shitcoins». Это, — сказал Рубини, — является серьезным оскорблением для навоза».

Многомесячная распродажа биткоинов продолжалась и в часы, предшествующие слушанию Сенатского банковского комитета, в котором Рубини столкнулся с криптозащитником Питером Ван Валкенбургом (Peter Van Valkenburgh), директором по исследованиям в лоббистской группе Coin Center в Вашингтоне. Цена биткоина упала на целых 6,9% до 6080 долларов США, что является самым низким показателем за два месяца.

По словам Ван Валькенбурга, действительно разрушительная инновация, лежащая в основе биткоина, — это механизм консенсуса или процесс, с помощью которого компьютеры соглашаются на общий набор данных, а затем записывают обновления данных.

«Сети, основанные на механизмах общественного согласия, отражают ранний интернет, и в один прекрасный день станут такими же незаменимыми, как Интернет, в содействии свободе слова, конкуренции и инновациям в сфере вычислительных услуг», — писал он. «Механизмы общественного согласия требуют, чтобы пользователи доверяли неизвестным третьим сторонам, которые экономически мотивированы, чтобы вести себя честно, потому что в игре их шкура и они сталкиваются с давлением со стороны конкурентов».


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 3.631,21
$
3.631,21
0.8%
rippleXRP
$ 0,301495
$
0,301495
0.89%
ethereumEthereum
$ 123,18
$
123,18
1.62%
litecoinLitecoin
$ 43,94
$
43,94
4.6%
stellarStellar
$ 0,077992
$
0,077992
0.75%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X