10/12/2018
ГлавнаяРегулированиеНа сенатских слушаниях в США Рубини назвал биткоин «Матерью всех мошенников»

На сенатских слушаниях в США Рубини назвал биткоин «Матерью всех мошенников»

Рубини назвал биткоин "Матерью всех мошенников"

Криптовалютный критик Нуриэль Рубини (Nouriel Roubini), экономист, который известен тем, что предвидел финансовый кризис 2008 года, снова вернулся на первые полосы, и на этот раз потому, что он презирает цифровые деньги перед Сенатом США.

В подготовленном разгромном тексте для слушания по криптовалютам и блокчейну Рубини прочитал акт бунта верующих в биткоин, назвав виртуальные валюты «матерью всех мошенников и (уже лопнувшим) пузырем». Он также негативно высказался о технологии цифровых токенов, которая, по мнению многих, является реальным обещанием.

«Блокчейн — самая раздутая технология, — написал профессор Нью-Йоркского университета, который также является председателем Roubini Macro Associates. «Это не что иное, как прославленная электронная таблица или база данных».

Словесных нападок в 37-страничном жарком докладе было предостаточно. Криптотрейдеры часто встречаются с сотнями токенов, отличных от биткоина, называемые как «shitcoins». Это, — сказал Рубини, — является серьезным оскорблением для навоза».

Многомесячная распродажа биткоинов продолжалась и в часы, предшествующие слушанию Сенатского банковского комитета, в котором Рубини столкнулся с криптозащитником Питером Ван Валкенбургом (Peter Van Valkenburgh), директором по исследованиям в лоббистской группе Coin Center в Вашингтоне. Цена биткоина упала на целых 6,9% до 6080 долларов США, что является самым низким показателем за два месяца.

По словам Ван Валькенбурга, действительно разрушительная инновация, лежащая в основе биткоина, — это механизм консенсуса или процесс, с помощью которого компьютеры соглашаются на общий набор данных, а затем записывают обновления данных.

«Сети, основанные на механизмах общественного согласия, отражают ранний интернет, и в один прекрасный день станут такими же незаменимыми, как Интернет, в содействии свободе слова, конкуренции и инновациям в сфере вычислительных услуг», — писал он. «Механизмы общественного согласия требуют, чтобы пользователи доверяли неизвестным третьим сторонам, которые экономически мотивированы, чтобы вести себя честно, потому что в игре их шкура и они сталкиваются с давлением со стороны конкурентов».


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат