Взломанная японская биржа Zaif объявила об официальном плане предоставить финансовую поддержку пострадавшим пользователям.

Как сообщалось ранее, биржа была взломана 14 сентября, что привело к потере $59.7 млн (6.7 млрд йен), часть из которых злоумышленники перевели на Binance.

Оператор Zaif Tech Bureau Inc. сообщил, что будет сотрудничать с Fisco Digital Asset Group, чтобы совместно составить план поддержки.

Как выяснилось сегодня, переговоры продолжаются с 20 сентября, и изначально было обусловлено, что Fisco предоставит «финансовую поддержку в 5 млрд йен.»

Сегодня Tech Bureau подтверждает, что было успешно подписано соглашение о «переводе бизнеса криптобиржи Zaif на Fisco Cryptocurrency Exchange.

В рамках конечного соглашения, Fisco признает права пользователей на получение всех введённых криптовалютных средств, заявляя, что «компенсация некоторого количества Monacoin будет выплачена в японских ценах.»

В заявлении говорится, что компенсация будет сделана из расчета, что за одну монету Monacoin будет выплачено 144.548 йен ($1.28). Украденные средства будут компенсированы на 60% в криптовалюте, а 40% — в фиате.

Более того, все транзакции с Monacoin на Zaif будут приостановлены сегодня (10 октября). О возобновлении проведения транзакций и начале компенсационных выплат будет сообщено позже.

Что касается BTC и BCH, то все ордера на покупку и продажу продолжатся в «нормальном» режиме, а вот когда возобновится  ввод и вывод — также сообщат позже.

Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат