На Уолл-Стрит появилась гигантская крыса с кодом биткоина напротив ФРС

Главная » Криптовалюта » На Уолл-Стрит появилась гигантская крыса с кодом биткоина напротив ФРС
10.10.2018 от
На Уолл-Стрит появилась гигантская крыса с кодом биткоина напротив ФРС

На Уолл-стрит живет большая надувная крыса, она нашла себе временный дом перед филиалом самого мощного банка в мире.

Когти наружу, свирепые клыки: все это является данью уважения протестующих профсоюзов, как способ указать пальцем на компании, которые плохо относятся к сотрудникам. Но эта крыса немного преобразилась. Вместо тускло-коричневого цвета она покрыта цветным кодом и математическими уравнениями биткоина.

Крыса была установлена как своего рода «протест» против валюты, контролируемой правительством. «Биткоин разделит вас на части», утверждает крыса, перед знаковым каменным строением Федерального Резервного Банка Нью-Йорка. На ее пронзительных голубых глазах в зрачках написаны буквы «PoW», доказательство выполненной работы, базовый алгоритм биткоина.

По словам художника и экс-менеджера хедж-фонда Нельсона Сайерса (Nelson Saiers), который хочет использовать это для привлечения внимания к ФРС, возможно, самому мощному банку в мире, потому что он контролирует доллар США, это не постоянная установка, как ожидается, будет демонстрироваться в течение нескольких дней.

В то время как ФРС предназначена для обеспечения бесперебойной работы экономики США, критики утверждают, что центральные банки девальвируют деньги и что ее внутренняя механика не так прозрачна, как должна быть (мнение, которое имеет большое влияние в кругах биткоина).

wall street rat

Как будто гигантская крыса, сердито уставившаяся на Федеральный резерв, еще не сделала этого, Сайерс специально решил выпустить свое творение на Maiden Lane, названное в честь лица [ФРС], которое выручило гигантские компании AIG и Bear Stearns во время финансового кризиса 2008 года.

Крысы на Уолл-Стрит имеют долгую историю как знак протеста, этот случай, возможно, несет дополнительную символику для энтузиастов криптовалют. Помните время, когда Уоррен Баффет назвал биткоин «крысиным ядом в квадрате?». Вы могли бы подумать об арт-инсталляции как о своего рода комментарии к этому высказыванию.

Сайерс сказал:

«Уоррен Баффет назвал биткоин «крысиным ядом в квадрате», но если ФРС — крыса, то, возможно, крысиный яд-это хорошо».

Но если его последний проект привлечет больше, чем несколько смущенных взглядов на этой неделе, знайте, что такое протестное искусство не совсем ново для Сайерса.

На самом деле, бывший математик заработал прозвище «Уорхол Уолл-Стрит», с картинами, которые изображают темную сторону финансов, в том числе крахи рынка и другие сложности, которые могут сильно повлиять на тех, кто понимает его меньше всего. Здесь отсылка идет к известному художнику, продюсеру, публицисту и дизайнеру Энди Уорхолу.

Опять же, Сайерс не ожидал, что это породит много споров. Часть удовольствия (как он считает) заключается в том, что искусство неоднозначно. По его мнению, неясно, является ли крысой биткоин или Федеральная Резервная Система.

Сайерс видит другие интересные связи. Как и Сатоши, известный уличный художник под псевдонимом Бэнкси (Banksy), и он говорит о крысах:

«Они существуют без чьего-либо разрешения, их ненавидят, охотятся и преследуют, они живут в тихом отчаянии среди грязи, и все же они способны поставить целые цивилизации на колени. Если вы грязные, несущественные и нелюбимые, то крысы являются конечной ролью модель», — писал Бэнкси в своей книге «Стена и мир».


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 3.544,85
$
3.544,85
9.13%
rippleXRP
$ 0,328451
$
0,328451
13.77%
ethereumEthereum
$ 95,22
$
95,22
10.35%
litecoinLitecoin
$ 29,75
$
29,75
14.49%
stellarStellar
$ 0,109429
$
0,109429
12.18%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
©The Blockchain Journal, 2018