Джек Ма уделяет особое внимание блокчейну и биткоину для создания безналичного общества

Home » Бизнес » Джек Ма уделяет особое внимание блокчейну и биткоину для создания безналичного общества
09.10.2018 by
Джек Ма уделяет особое внимание блокчейну и биткоину для создания безналичного общества

Джек Ма, председатель Alibaba и китайского финансового конгломерата Ant Financial, оцененного в $150 млрд., сказал в недавнем выступлении, что он уделяет особое внимание биткоину и технологии блокчейн, а также потенциалу создания безналичного общества.

Пока Ma все еще изучает фундаментальную ценность биткоина и других крупных криптовалют, он подчеркнул, что технология блокчейн в целом является мощной инновацией, которая может позволить создать общество, где полностью исключена наличность.

Китай уже почти без налички

Только очень небольшая часть населения в Китае использует наличные или кредитные карты для приобретения продуктов, получения зарплаты и оплаты коммунальных услуг. Платежные приложения, такие как Alipay от Ant Financial доминируют в этом направлении.

С помощью смартфонов с поддержкой NFC пользователи Alipay в Китае могут покупать кофе и мгновенно получать зарплату через приложение, не сталкиваясь с задержками, которые часто происходят в банковских переводах и неэффективных банковских услугах.

«Я уделяю особое внимание безналичному обществу и технологии блокчейн. Работа Alibaba двинет мир в безналичное общество. Общество может сделать всех равными, инклюзивными, для получения денег, в которых они нуждаются, чтобы они были устойчивыми и прозрачными. Я ненавижу коррупцию. У меня нет возможности это исправить. Но я не хочу, чтобы кто-то грязным путем лишил меня возможностей. Вот почему мы хотим безналичного общества».

Ранее, выступая перед FT, Рэй Чен (Ray Chan), вице-президент Ant Financial, сказал, что новые продукты компании адаптированы для пользователей старого и нового поколения, которые продемонстрировали готовность перейти от традиционных средств платежей к более эффективным и сложным финансовым сетям.

«Когда мы рассматриваем новые продукты, мы создаем их для этой эпохи, в которой молодежь стала главной движущей силой нашего общества», — сказал Чан.

Во время своего выступления Джек Ма подчеркнул, что он не отвернулся от идеи, что криптовалюта или биткоин могут стать как валюта и хранилище стоимости. Но он все еще не определился, приносит ли биткоин достаточную ценность для общества как консенсусная валюта, основанная на технологии блокчейн.

Ма объяснил:

«Биткоин, все, что я хочу знать, это то, какую ценность, какие вещи он может принести обществу. Но за биткоином, сама технология, действительно очень мощная».

Технология блокчейн как платформа обработки данных

В настоящее время большинство крупнейших мировых финансовых сетей используют централизованные базы данных для регистрации переводов фиатных валют и цифровых активов.

Ma с оптимизмом относится к децентрализованным вычислительным системам, таким как Ethereum, которые позволяют компаниям строить на базе блокчейна децентрализованные приложения (dApps) и токены по стандарту ERC20.

В качестве системы стимулирования для добросовестных участников и наказания плохих участников со злым умыслом, необходима криптовалюта на платформе блокчейн, которая по своей сути не централизована. Следовательно, по мере того, как технология блокчейн достигает основного распространения, и все большее число компаний и правительств начнут использовать эту технологию в качестве базовой платформы для обработки информации, важность криптографии будет возрастать.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

The Blockchain Journal