m
Recent Posts
22/10/2018
ГлавнаяБизнесCoinfloor объявляет об увольнениях в связи с продолжительным медвежьим рынком

Coinfloor объявляет об увольнениях в связи с продолжительным медвежьим рынком

Coinfloor объявляет об увольнениях

Coinfloor, старейшая биткоин-биржа в Великобритании, теперь будет состоять из чуть более 40 сотрудников, согласно двум источникам, давшим интервью Financial News.

Увольнения на Лондонской бирже происходят из-за «значительного» изменения объема рынка, по словам Оби Нвосу (Obi Nwosu), главного исполнительного директора Coinfloor, и рассматриваются как неудача для финтех-индустрии страны, поскольку биржа является проектом Taavet Hinrikus, основателя TransferWise, а также Passion Capital. Адам Найт (Adam Knight), бывший директор Goldman Sachs и Credit Suisse, также поддерживал биржу. Объемы торгов составляли около $1 млрд за последние 12 месяцев, сказал Нвосу.

Нвосу подтвердил происходящие увольнения, но он не уточнил количество увольняемых сотрудников. Он сказал, что для компании типично корректировать количество персонала на основе состояния рынка, и Coinfloor испытал «значительное изменение» в объеме торгов, поскольку цены на криптовалюты снижались в течение большей части года и стагнировали в последние недели.

Появляются альтернативные платформы

Так как Coinfloor был запущен в октябре 2013 года, в настоящее время криптовалютных торговых платформ насчитывается более чем 200 по всему миру, по данным CoinMarketCap.

Coinfloor ориентирован на финансовых профессионалов, заинтересованных в биткоине. Марк Лэмб (Mark Lamb), который был главным исполнительным директором во время запуска, по сообщениям Financial News, хочет привлечь финансовые учреждения для инвестиций в биткоин.

В марте этого года Coinfloor стал первой биржей, объявившей о планах запуска фьючерсной биржи цифровых активов, включающей фьючерсные контракты на биткоин с физической поставкой . Биржа предназначалась для того, чтобы позволить инвесторам, трейдерам, хедж-фондам и майнерам иметь доступ к контрактам на криптовалюту, поддерживаемым институциональным управлением. Биржа под названием CoinfloorEX была призвана защитить трейдеров от изменения цен на позиции во время расчетов и от манипуляций на рынке.

Конкуренция на институциональном рынке

С тех пор появилось несколько других компаний, ориентированных на ту же группу инвесторов. Руководители Omni Partners, хедж-фонд с капитализацией в 1,4 миллиарда долларов, в апреле запустили Archax, криптовалютную биржу с прицелом на институциональных инвесторов. Archax нанял бывшего стратега Лондонской фондовой биржи Дэвида Лестера (David Lester) в июне в качестве старшего советника, как сообщает FN.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.