Аналитик CNBC предсказывает, что цена биткоина «вот-вот взорвется», ссылаясь на ETF

Home » Аналитика » Аналитик CNBC предсказывает, что цена биткоина «вот-вот взорвется», ссылаясь на ETF
09.10.2018 by
Аналитик CNBC предсказывает, что цена биткоина «вот-вот взорвется», ссылаясь на ETF

Криптовалютный Аналитик Ран Нойнер (Ran Neuner) — участник шоу на CNBC Crypto Trader — считает, что цены на BTC «вот-вот взорвутся», ссылаясь на бычьи настроения рынка о краткосрочной возможности одобрения SEC биткоин ETF.

«Я только что купил биткоин для своих родителей. Слишком очевидно, что он вот-вот взорвется», — написал Нойнер в твиттере 7 октября.

Нойнер сказал, что растущее ожидание одобрения биткоин ETF КЦББ может отправить цены выше крыш.

Отсчет срока SEC

Нойнер, генеральный директор криптоинвестиционной фирмы Onchain Capital, отметил, что примерно в это же время в прошлом году BTC вырос на сообщениях о том, что будет запущен фьючерсный контракт с наличным расчетом.

Нойнер предположил, что одобрение SEC биткоин ETF будет гораздо более значительной новостью, чем о фьючерсных контрактах, и окажет более сильное влияние на рынок.

«В прошлом году, примерно в это же время, BTC вырос с 6 691 долларов (11 ноября) до 20 000 долларов США (17 декабря) за 5 недель», — написал Нойнер. «Это на фоне ожидания и запуска фьючерсного контракта на BTC с денежными расчетами».

Он продолжил: «ETF — это более крупная сделка и требует фактической покупки BTC. 2 надвигающихся срока решения SEC».

Что сказать, любые прогнозы криптовалютных экспертов следует рассматривать осторожно. Поскольку данная отрасль еще молода и не регулируется, существует множество непредвиденных факторов, которые могут повлиять на цены.

Имейте в виду, в феврале 2018 года Ран Нойнер предсказал, что BTC превысит 50 000 долларов к концу года. Пока этот прогноз не представляется реалистичным с учетом текущих рыночных условий.

Между тем, SEC установила крайний срок для рассмотрения девяти заявок на биткоин ETF — 5 ноября. Некоторые эксперты рынка предсказывают, что биткоин ETF, вероятно, будут одобрены в начале 2019 года.

В июле 2018 года SEC отклонила вторую попытку близнецов Уинклвоссов запустить биржевой фонд, который отслеживает цену биткоина. Агентство отклонило первую такую заявку Кэмерона и Тайлера Уинклвоссов в марте 2017 года.

В то время как рынок виртуальных валют падал в течение лета, несколько ключевых событий могут создать почву для краткосрочного ралли и долгосрочного развития рынка.

Йель вложил средства в два крипто фонда

Как сообщал The Blockchain Journal, Йельский университет, чей эндаумент составляет 29 миллиардов долларов, недавно инвестировал в два венчурных фонда, которые ориентируются на криптовалюты.

При этом Йель стал первым университетским фондом, который инвестировал в криптовалюты, что свидетельствует о том, что институциональные инвесторы начинают использовать цифровые валюты в качестве инвестиционных инструментов.

С учетом того, что Йельский университет выделил на криптовалюты всего 1% — это целых 290 млн. долл.

Аналитики говорят, что этот шаг, несомненно, вызовет цепную реакцию, которая может открыть шлюзы для других институциональных инвесторов, чтобы начать вливать деньги в криптофонды.

Лучшие университеты обычно копируют то, что делают их сверстники, поэтому, если один массивный дар сигнализирует о том, что крипто стоит, другие попугают свои ходы.

Крупные инвестиции дадут толчок

В апреле 2018 года Ари Пол (Ari Paul) — главный инвестиционный директор криптовалютной инвестиционно компании BlockTower Capital — говорил про «неизбежность» инвестирования в этом году нескольких супер богатых университетов в криптовалюты.

«Я думаю, что это неизбежно с нескольких точек зрения», — сказал Пол. «Даже если они никогда не верят в это как в класс активов, они достаточно умны, чтобы признать потенциальную возможность».

Ари Пол, бывший менеджер портфеля Чикагского университета, сказал, что несколько пенсионных фондов и университетских фондов начали исследовать криптовалюты еще в 2015 году.

«Эндаумент может спустить курок в любой момент”, — сказал Пол. «Они пока на заборе».

Эндаумент (англ. endowment) — целевой фонд, предназначенный для использования в некоммерческих целях, как правило, для финансирования организаций образования, медицины, культуры.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

The Blockchain Journal