m
Recent Posts
22/10/2018
ГлавнаяБизнесКриптовалютная биржа Bitfinex и банковский гигант HSBC партнеры?

Криптовалютная биржа Bitfinex и банковский гигант HSBC партнеры?

Криптовалютная биржа Bitfinex и банковский гигант HSBC партнеры

6 октября Ларри Чермак (Larry Cermak), бывший редактор Diar и главный аналитик The Block, сообщил, что ведущая криптовалютная биржа Bitfinex получила банковского партнера, да не простого — лондонский HSBC, с капиталом в $133 млрд.

«Bitfinex теперь работает с HSBC через частную учетную запись Global Trading Solutions. Очень хорошо, если вы спросите меня. Также стоит отметить, что все пополнения депозитов в EUR, JPY и GBP приостановлены, но Bitfinex «ожидает, что ситуация нормализуется в течение недели»», — сказал Чермак.

Почему HSBC заключил партнерство с Bitfinex?

Будучи одной из старейших криптовалютных бирж, Bitfinex столкнулась с некоторыми из самых сложных проблем, с которыми может столкнуться биржа, особенно до того, как крупные криптовалютные рынки, такие как Япония, Южная Корея и США, предложили ясность в регулировании криптовалют.

Всем хорошо известен конфликт биржи с тайваньскими банками, и в апреле 2017 года Bitfinex инициировала судебный процесс против американского гиганта Wells Fargo, за блокирование депозитов на банковском счете Bitfinex и подрывал, тем самым, деятельность бизнеса.

«Решение о возбуждении судебного иска связано с тем, что мы не можем допустить прецедентов в этой отрасли, когда клиринговые центры могут подрывать бизнес, который по всем показателям соответствует действующим правилам. Если мы позволим им просто щелкнуть выключателем и подорвать бизнес, то в биткоин-индустрии появится прецедент, выходящий далеко за пределы Bitfinex, поэтому мы считаем, что настало время принять меры», — объявил тогда Bitfinex.

После этого Bitfinex переехала из Тайваня в Карибский бассейн, а в мае Bloomberg сообщил, что для обработки транзакций биржа сотрудничает с Noble Bank, отправленных ее клиентами.

Тем не менее, в январе, Noble Bank объявил о банкротстве после принципиальной сделки по реструктуризации долга.

После Wells Fargo, HSBC на самом деле является первым надлежащим банковским партнером Bitfinex. Если сделка между Bitfinex и HSBC будет существовать в течение долгого времени, она обеспечит уровень стабильности операций Bitfinex.

Выступая перед The Block, Каспер Расмуссен (Kasper Rasmussen), директор по связям с общественностью Bitfinex, заявил, что компания не может комментировать характер партнерства между биржей и HSBC.

«Bitfinex не комментирует и никогда не комментировал фактические или потенциальные деловые отношения, что не может быть исключением и в данный момент», — заявил Расмуссен.

Учитывая ежедневный объем торгов Bitfinex на сумму 200 млн. долл. США и объем фиатных депозитов, полученных от своих международных клиентов, биржа не может в одностороннем порядке объявить о своей зависимости от HSBC в качестве банковского партнера через частный банковский счет.

Весьма вероятно, что биржа, которая соблюдает требования «Знай своего клиента» (KYC) и «Отмывание денег» (AML), получила банковское обслуживание HSBC по строго регулируемому каналу.

Положительное влияние на отрасль

Уже сейчас большинство бирж на основных рынках, таких как Япония и Южная Корея, получили банковские услуги от крупных финансовых учреждений и коммерческих банков в своих странах. Если Bitfinex сможет поддерживать партнерские отношения с HSBC, это положительно скажется на стабильности криптовалютного рынка в целом.

Но вы же понимаете, пока нет официальных заявлений, хотя компании и придерживаются политики «без комментариев».


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.