Bitfinex отрицает слухи о своём банкротстве

Home » Бизнес » Bitfinex отрицает слухи о своём банкротстве
08.10.2018 by
Bitfinex отрицает слухи о своём банкротстве

Bitfinex яростно отрицает заявления о том, что биржа и ее стейблкоин Tether на грани банкротства. Слухи о банкротстве блуждают уже около года, но особенно участились в последний месяц.

«Bitfinex не разорилась, и постоянный поток новостей в СМИ об этом никак не повлияет на это.»

Слухи о банкротстве участились после того, как обычно не очень коммуникабельная биржа начала «говорить». В своём блоге Bitfinex подчеркнула, что все эти заявления безосновательны, и высказалась в адрес критиков, написав, что они «уж очень быстро начали кричать о банкротстве, что говорит о том, что они мало что понимают в этом понятии и вообщев том, о чем говорят.»

В качестве доказательства своей правоты Bitfinex опубликовала свои BTC, ETH и EOS адреса холодных кошельков. На них имеется около $1 млрд в биткоинах, $400 млн в эфирах и $200 млн в EOS. Поскольку скорее всего большая часть этих денег принадлежит пользователям биржи, то эти кошельки с их содержимым ничего не доказывают.

Самые стойкие критики биржи не отрицают, то у Bitfinex есть значительные суммы, но именно они подняли шумиху по поводу проблем с банком и фиатом, ну и извечный вопрос о том, обеспечен ли весь объём Tether, равный $2.8 млрд, долларовым депозитом.

Биржа все же признала, что у неё есть проблемы с банком:

 «Сложности продолжаются в вопросе с фиатными транзакциями…Однако мы продолжаем делать все возможное, чтобы минимизировать время ожидания для депозитов и вывода в фиате.»

В твиттере все чаще можно встретить совет выводить свои деньги с Bitfinex, пока она не разорилась или не прикрыта властями. Один из пользователей написал в ответ на пост в блоге, указав на то, что в прошлом месяце «Bitfinex вывела более 77 000 биткоинов со своего кошелька. Это количество представляет собой 34% всех денег на том кошельке.»

Вообще по логике вещей биржа, которая входит в топ-20 (Bitfinex занимает 12 место), должна быть достаточно прибыльным делом. Правда, именно эта платформа всегда вызывала ряд вопросов, связанных с Tether. Почему руководство так настойчиво отказывается от аудита — можно только догадываться и распускать слухи. Стоит отметить, что другие биржи и не только не дремлют и также запускают свои стейблкоины, подчеркивая, что объемы прозрачны, и ежемесячный аудит прилагается. Кажется, что ещё одна темная история с Tether, которая будет раздута СМИ, и люди серьезно начнут переливать свои кровные в какой-нибудь TrueUSD… если успеют.

Кстати, что касается ежедневных объемов стейблкоинов, то на сегодняшний момент картина следующая:

Tether: $2.3 млрд
TrueUSD: $9.4 млн
PAXOS: $3.7 млн
Gemini Dollar: $79 тыс
USDC: неизвестно

Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

The Blockchain Journal