m
Recent Posts
22/10/2018
ГлавнаяСтатьиБиткоин-защитник и Доктор Приговор будут сражаться в Сенате на слушании о криптовалютах

Биткоин-защитник и Доктор Приговор будут сражаться в Сенате на слушании о криптовалютах

11 октября Комитет сената США по банковскому делу, жилищным и городским вопросам будет проводить слушание на тему «Объяснение криптовалют и экосистемы блокчейна».

На данном слушании будет выступать Директор исследований в Coin Center Питер Ван Валкенбург и профессор Нью Йоркского университета Нуриель Рубини.

Рубини — выдающийся экономист и известен своим негативным отношением к криптовалютам и блокчейну, а также пламенными речами, выражающими его мнение.

Доктор Приговор: биткоин — спекулятивный пузырь

Рубини получил кличку «Доктор Приговор», когда предсказывал кризис 2008 года до его начала. Теперь он один из самых уважаемых экономистов во всем мире.

Он является давним врагом биткоина. В прошлом ноябре он заявил, что популярная криптовалюта не является хорошим способом хранить деньги, а также не является и серьезным способом оплаты.

В мае Доктор Приговор был также пессимистичен и сказал, что «децентрализации нет, все это д***мо». Также он обрушил критику и на технологию блокчейн, сказав, что это не более, чем «хваленый Excel». Рубини остался тверд даже после того, как с ним начали спорить другие участники криптовалютной панели на конференции.

Твердость решения

Рубини, который называл биткоин энтузиастов «ходл психами» и «кибер террористами», не промолчал и о смарт контрактах.

В июне он написал пост в твиттере о том, что смарт контракты «не являются контрактами, так как ни один суд не может придать им силу», добавив также, что «единственные суды в криптопространстве — это самосуды крипторазработчиков.»

Было бы странно, если бы новую технологию сразу принимали сразу и беспрекословно, особенно такие титулованные экономисты-консерваторы. Но так же странно и то, что Рубини яро критикует перспективную технологию, которую можно усовершенствовать и решить множество проблем с ее помощью, нужно лишь время, и это все понимают.

Вряд ли Рубини будет воспевать дифирамбы биткоину в этот раз, но судя по последним «брожениям» в американских комиссиях, другие члены комиссий настроены более позитивно.

 

Поделиться

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.