SEC пересмотрит 9 отклонённых биткоин ETF в конце октября

Home » Регулирование » SEC пересмотрит 9 отклонённых биткоин ETF в конце октября
06.10.2018 by
SEC пересмотрит 9 отклонённых биткоин ETF в конце октября

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) установила крайний срок — конец октября, для начала рассмотрения предлагаемых изменений правил, которые позволят нескольким регулируемым биржевым операторам перечислять ETF на основе биткоина.

В серии документов, опубликованных 4 октября (1, 2, 3), КЦББ показала, что она намерена начать пересмотр заявок на биткоин ETF в режиме реального времени от ProShares, Direxion и GraniteShares, которые пытались добавить свои фонды на бирже NYSE Arca или CBOE BZX.

В рамках этого процесса SEC внесла поправки в заявки NYSE Arca и CBOE, для включения в них уточняющую информацию о фондах, впоследствии представленных агентству операторами биржи.

Соответственно, SEC установила новый крайний срок, 26 октября, чтобы общественность подавала заявления в поддержку или против исправленных изменений, после чего КЦББ начнет процесс официального рассмотрения. Тем временем, текущие приказы SEC, отклоняющие заявки, останутся в силе.

Как сообщал The Blockchain Journal, SEC отклонила эти заявки в августе, сократив надежду среди многих розничных криптовалютных инвесторов на то, что один из этих фондов скоро будет добавлен на регулируемую биржу ценных бумаг.

Посмотрите наше видео, чем отличается регулирование криптовалют SEC от CFTC.

Однако всего через день SEC объявила, что ее уполномоченные пересмотрят эти решения, которые были сделаны сотрудниками Агентства. Хестер Пирс, стала активным сторонником биржевых криптовалютных продуктов и раскритиковала SEC за превышение своего мандата, когда комиссия делает качественные суждения о том, подходят ли конкретные инвестиции для розничных инвесторов, а не определяет, соответствуют ли продукты, в которые они упакованы, руководящим принципам SEC.

Впоследствии SEC выпустила очередной приказ на заявку по биткоин ETF, предложенную VanEck и SolidX, — откладывающий решение по этому фонду, по крайней мере, до декабря. Однако аналитики говорят, что, скорее всего, SEC не опубликует официальное постановление об этом фонде до начала следующего года.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

The Blockchain Journal