Йельский университет инвестировал в крипто фонд, который собрал $400 миллионов

Home » Бизнес » Йельский университет инвестировал в крипто фонд, который собрал $400 миллионов
06.10.2018 by
Йельский университет инвестировал в крипто фонд, который собрал $400 миллионов

Йельский университет, школа Ivy League, которая инвестировала во все, начиная от пуэрториканских облигаций и заканчивая древесиной в Нью-Хэмпшире, вышла на рынок криптовалют.

Среди инвесторов второй по величине вклад осуществил университет, который помог новому фонду, ориентированному на цифровые активы, собрать 400 миллионов долларов, по словам человека знакомым с этим вопросом, который попросил не раскрывать его личность, так как информация является частной. Фонд, под названием Paradigm, был недавно запущен соучредителем Coinbase Inc. Фредом Эршам (Fred Ehrsam), бывшим партнером Sequoia Capital Мэттом Хуанг, и Чарльзом Нойесом, бывшим сотрудником крипто-фонда Pantera Capital.

Йель, чей фонд в размере 30 миллиардов долларов возглавляет Дэвид Свенсен (David Swensen), входит в число немногих крупных институтов, которые инвестируют в падающий криптовалютный рынок.

В то время как волна институционального капитала может изменить криптовалюту, новые участники сдерживаются рыночными манипуляциями и отсутствием регулирования. 96% пожертвователей и фондов, отвечая на опрос консалтинговой фирмы NEPC в феврале, заявили, что они не инвестируют в цифровые валюты.

Инвестиционная модель

Поддержка крипто активов Свенсеном значительна, потому что он считается пионером в институциональном инвестировании, управляя одним из самых популярных и успешных колледжей в течение трех десятилетий. Многие другие пожертвователи пытались воспроизвести его инвестиционную модель, которая рассчитана на более длительный период времени и вкладывает капитал в всегда ликвидные активы, в том числе частные.

В американских колледжах насчитывается около 550 миллиардов долларов, а Йельский университет занимает второе место по высшему образованию, после Гарварда. Под руководством Свенсена Йельский университет вернулся на высшие позиции за последние 20 лет в среднем на 11,8%.

По данным школы, почти 60% активов Йельского университета в 2019 финансовом году предназначены для альтернативных инвестиций, включая венчурные капиталы, хедж-фонды и заемные средства.

Ранняя стадия

Paradigm, который считает венчурную фирму Sequoia Capital инвестором, планирует инвестировать в проекты на ранней стадии, ориентированные на криптовалюты, новые блокчейны и биржи, сказал Нойс в интервью Bloomberg News в июне.

В дополнение к инвестированию непосредственно в цифровые монеты, ряд крипто-фондов также инвестируют в другие фонды и покупают доли в блокчейн-компаниях.

Йель является ранним инвестором Andreessen Horowitz, который недавно запустил крипто-фонд за 300 миллионов долларов. Йель также инвестировал в этот фонд, как ранее сообщал CNBC, ссылаясь на нераскрытые источники.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

The Blockchain Journal