Fundstrat: институциональные инвесторы более оптимистичны, чем розничные

Home » Криптовалюта » Fundstrat: институциональные инвесторы более оптимистичны, чем розничные
05.10.2018 by
Fundstrat: институциональные инвесторы более оптимистичны, чем розничные

Существует общее мнение о том, что розничные инвесторы восприимчивы к «розовым» прогнозам о будущем биткоина, в то время как институты более четко понимают перспективы этого зарождающегося класса активов. Тем не менее, новый опрос, проведенный компанией с Уолл-стрит Fundstrat, предполагает, что институциональные инвесторы заинтересованы в биткоине, они более оптимистичными, чем их розничные партнеры.

Институциональные инвесторы считают, что цена биткоина достигла дна

Fundstrat, первая компания по стратегическим исследованиям на Уолл-Стрит, которая провела опрос в Twitter, задав шесть вопросов, для оценки настроения среди розничных криптовалютных инвесторов, а затем задала те же вопросы на частном ужине, проведенном с институциональными инвесторами. Впоследствии компания опубликовала отчет.

foundstrat исследование

Несмотря на снижение цены биткоина, институциональные инвесторы уверены в более оптимистичном прогнозе, нежели розничные. 57% институционалов считают, что в в конце года цена достигнет 15000 долларов США, по сравнению с 40% розничных инвесторов.

Институционалы любят BTC, розничные инвесторы предпочитают XRP

Наибольший разрыв между институционалами и «крипто-Твиттером» появился после просьбы предсказать лучшую криптовалюту 2019 года, а также определить наименее любимый токен.

Среди учреждений фаворитом стал биткоин, причем 59% инвесторов сделали ставки на флагманскую криптовалюту. EOS занял второе место с 18-ю процентами, а также получили голоса ethereum, NEO, Tron и Stellar.

foundstrat исследование

В Твиттере царил Ripple (XRP), набрав 46% голосов. Биткоин занял второе место с 31-м процентом, а затем Ethereum и EOS (никакие другие токены не были включены в опрос, так как Twitter позволяет задавать только четыре варианта).

Ripple также был главным кандидатом на наименее любимую криптовалюту в Twitter, так как 31% респондентов сказали, что ее инвестиционный тезис был наименее понятным среди четырех монет, включенных в опрос. Тем не менее, XRP завершил закрытие второго квартала, набрав 32% голосов. Ethereum classic (20%) и Биткоин (17%).

В Twitter более трех четвертей респондентов заявили, что XRP был либо их любимой (46%) криптовалютой, либо той, которая имела наименьший смысл (31%).

Примечательно, но опросы также показали, что, хотя XRP рекламируется за пользу, которую он якобы предлагает банкам и другим финансовым услугам, 28% институциональных инвесторов заявили, что его инвестиционный тезис имеет наименьший смысл, и никто не выбрал его в качестве своей любимой криптовалюты. XRP был наименее любимым токеном институциональных инвесторов с довольно значительной маржей, а биткоин занял второе место с 17-ю процентами. Другие кандидаты, получившие голоса, включали tron, Ethereum Classic, Bitcoin Cash, Cardano, EOS, Litecoin и Tether.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

The Blockchain Journal