m
Recent Posts
22/10/2018
ГлавнаяКриптовалютаPetro (PTR) — очевидная копия Dash

Petro (PTR) — очевидная копия Dash

Криптовалюта Венесуэлы Petro (PTR) является ничем иным, как очевидной копией криптовалюты Dash, так как у неё тот же алгоритм майнинга, похожие характеристики, а часть белых листов, кажется, была скопирована из листов Dash.

Как впервые было отмечено одним из разработчиков эфириума Джои Чжу в твиттере, в белых листах обеспеченной нефтью криптовалюты на 11ой странице есть картинка, которая, как кажется, была скопирована прямо из Dash’s Github repository.

Если копнуть глубже в листах Petro, то можно увидеть, что правительство Венесуэлы позаимствовало больше, чем просто картинку 12ой по рыночной капитализации валюты.

В документе правительство пишет, что криптовалюта будет использовать алгоритм для майнинга Х11, как и у Dash, и будет обладать характеристикой «мгновенной отправки» по умолчанию.

Хотя эта характеристика есть у Dash, Венесуэла кричит о том, что эта характеристика является «самой важной». В белых листах написано:

 «Одной из наиболее важных характеристик Petro является мгновенное отправление (в течение 5 секунд) транзакций, что является инновационным прорывом, который имеет значительное влияние, по сравнению с другими криптовалютами. Эта функция активирована по умолчанию и будет работать, начиная с первой транзакции.»

Криптовалюта Petro будет иметь размер блока в 4 Мб, время между формированием блоков составит 60 секунд. Алгоритм консенсуса представляет гибрид между доказательством работы (PoW) и доказательством доли (PoS). Также в документе написано, что в сети будут мастерноды, которые «будут принимать решения в сети и сами поддерживать транзакции.»

Любопытно отметить, что сеть Dash хорошо известна своими мастернодами настолько, согласно данным Masternodes.online, что сегодня это полноправная криптовалюта номер один, которая использует их, это достижение было не сильно тяжелым, так как многие криптовалюты с мастернодами в большинстве своём являются скамными.

Dash разделяет награду между мастернодами (45%), майнерами (45%) и своим фондом (10%). Petro отдаёт 85% вознаграждений мастернодам, а 15% возвращаются пользователям на «начальном этапе.»

Как сказано в белых листах, эту модель можно изменить в любое время для «удобства сети.»

Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.