Председатель CFTC Кристофер Джанкарло: криптовалюты — это навсегда

Home » Регулирование » Председатель CFTC Кристофер Джанкарло: криптовалюты — это навсегда
03.10.2018 by
Председатель CFTC Кристофер Джанкарло: криптовалюты — это навсегда

Биткоин, возможно, никогда не заменит доллар, но флагманская криптовалюта может достичь значительного принятия в двух третях стран, где национальные валюты не стабильны.

Это утверждение может звучать как тезис, выдвинутый дальновидным менеджером хедж-фонда. На самом деле, этот бычий прогноз был опубликован Дж. Кристофером Джанкарло (J. Christopher Giancarlo), непосредственно участвующий в регуляции деривативов в Соединенных Штатах.

Джанкарло, председатель Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC), заявил в интервью CNBC, что криптовалюта «здесь, чтобы остаться», даже если она никогда не достигнет конечной цели стать ведущей валютой в мире, как считает генеральный директор Square Джек Дорси.

Джанкарло сказал:

«Я лично считаю, что криптовалюты здесь надолго. Я думаю, что у них есть будущее. Я не уверен, что они когда-нибудь станут соперничать с долларом или другими крепкими валютами, но есть целая часть мира, которая действительно жаждет функционирующих валют, поскольку местные валюты не могут стать таковыми. В мире 140 стран, в каждой из которых есть валюта. Вероятно, две трети [валют] не стоят полимера или бумаги, на которой они напечатаны, и эти части мира полагаются на крепкие валюты. Биткоин [или другая] криптовалюта может решить некоторые проблемы».

“Мы говорим, может быть, через 10 лет», — пояснил он.

Назначенец Трампа, прозванный как «CryptoDad» (КриптоОтец) за его показания в конгрессе, в которых он посоветовал законодателям не отвергать криптовалюту только потому, что она больше привлекает молодых инвесторов.

Тем не менее, он также считает, что регуляторы обязаны взять «продуманный» подход к одобрению криптовалютных продуктов, даже если это означает, что США не станут лидером во всех аспектах развития блокчейн-индустрии.

«Нет никаких сомнений в том, что Соединенные Штаты лидируют в ряде областей, — сказал он, ссылаясь на растущий рынок производных продуктов на основе биткоина в США, — но есть и другие области инноваций, где, я думаю, для нас имеет смысл немного больше продуманного и интеллектуального подхода, так же, как конгресс США сделал 20 лет назад в первые дни Интернета».


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

The Blockchain Journal