m
Recent Posts
22/10/2018
ГлавнаяРегулированиеСуд Шанхая: Эфириум подпадает под законы о собственности

Суд Шанхая: Эфириум подпадает под законы о собственности

Суд Шанхая: Эфириум подпадает под законы о собственности

Шанхайский окружной суд Хонкоу объявил, что Эфириум подпадает под закон как «общая собственность».

Заявление стало результатом несправедливого дела об обогащении, поданного технологической компанией в Пекине.

В сентябре 2017 года, криптовалютные компании в Китае начали закрываться после того, как Китай запретил ICO и криптовалютные биржи. Среди всего этого оказалась компания со штаб-квартирой в Пекине, которая выпустила свои токены 8 августа 2017.

Однако, компания возместила средства инвесторам уже 4 сентября 2017 года. Четыре дня спустя компания отправила 20 ETH человеку по имени Чен вместо инвестора из-за «операционных ошибок». Компания обратилась к Чэну и попыталась связаться с ним юридической перепиской. Когда стало ясно, что Чэн не желает сотрудничать с компанией, было возбуждено дело о несправедливом обогащении.

Чэн оправдывал свою позицию, указав, что Эфир, как и другие криптовалюты, не были признаны в качестве законной валюты. Кроме того, Китай полностью запретил обращение виртуальных валют. Однако суд пояснил, что, хотя оба эти утверждения верны, страна по-прежнему считает, что Эфир подпадает под закон о собственности. Поэтому в июне 2018 года суд вынес решение в пользу компании.

Юристы, представляющие компанию, перечислили три важных момента для таких дел в будущем. Во-первых, несмотря на то, что криптовалюты запрещены в Китае, в стране по-прежнему имеют место быть случаи несправедливого обогащения криптовалютами в соответствии с гражданским законодательством.

Во-вторых, обвиняемый должен быть идентифицирован судом в соответствии с Гражданским процессуальным законом. Поскольку использование криптовалют позволяет людям оставаться анонимными, это может привести к юридическим проблемам. В этом случае компания должна поддерживать цифровую цепочку, чтобы они могли подавать в суд записи о связи (из приложений в социальных сетях). К счастью, технологическая компания отправила Эфир из двух разных компаний: Nanchang Digital Network Technology Co. Ltd. и Hangzhou Rongzhi Technology Co. Ltd., что помогло им выиграть дело. Тем не менее, рекомендуется, чтобы транзакции выполнялись через криптовалютные биржи, которые теперь требуют заполнения личных данных (KYC).

В-третьих, если средства переводятся на счет, находящийся за границей, применяются законы того места, где произошло несправедливое обогащение.

Ранее, в сентябре 2018 года, Верховный суд Китая заявил, что доказательства на блокчейне теперь законны и допустимы в суде.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.